Alfa Romeo Giulia GTA

Не так давно в Alfa Romeo заявляли о выпуске новой модели, которая будет носить прекрасное имя Giulia, но, по непонятным причинам, её до сих пор не выпустили. Учитывая такие задержки, было бы нелепо говорить о еще более новой модели, но это произошло. Сейчас в компании уже говорят о выпуске спортивной версии Giulia, только с приставкой GTA. Насколько вообще уместные подобные разговоры в такой непростой момент, пусть разбираются в самой компании, ну а нам остается только лишь ждать и не удивляться тому, что спортивная версия выйдет быстрее базовой – серийной. Сомнительно, что такое вообще может произойти, но это жизнь и в ней случается всякое. Что касается нашего «спортсмена», то его собираются сделать настолько мощным, что можно было конкурировать с М3 от БМВ, ведь имена эта модель сильно зацепила разработчиков. Видимо им захотелось создать столь же легендарное авто, чтоб о нем знал весь мир, а конкуренты годами ничего не могли толкового предоставить в ответ. Пока это только мечты, но кто знает, вдруг это и вправду будет революция.

Alfa Romeo Giulia GTA

Новенькая Giulia GTA будет дообработана в плане дизайна, это в первую очередь. Бросаться в глаза будет то, что в ней используют агрессивные спортивные бампера, которые выглядят очень здорово, да и капот с отверстиями тоже внушителен. Хоть это и используется для охлаждения мотора, тем не менее, в плане дизайна данный элемент более чем уместен. Как это часто бывает в обновленных версиях, здесь увеличат решетку радиатора, ну и как всегда, спортивные диски на колеса. Помимо этого, дизайнеры сделают специальные дверные ручки, которые утопят в кузов – будет выглядеть очень интересно. Что касается технического плана, то замыслы у инженеров очень крутые. Под капотом установят 3.0 литровый мотор, в нём будут пыхтеть 6 цилиндров, а также, как это сейчас модно, турбонаддув. Общая мощность такого движка будет дотягивать до 500 лошадей, или в районе этого. К нему присоединят новую коробку передач, в которой работает двойное сцепление. Показатель максимальной скорости назван не был, должен же быть хоть какой-то секрет и неожиданность, а вот в разгоне до сотни данный экземпляр покажет хорошую цифру – 4 секунды.

Серьезность данной разработки очень велика, поскольку, когда ты пытаешься сделать конкурента одной из лучших машин в мире, тебе нужно сильно постараться. Но, помимо этого, придется еще и завоёвывать доверие людей, которые на данный момент, выберут именно БМВ, а не какую-то неизвестную машинку, пусть быструю, но не столь надежную.

Опубликовано 20.09.2014 в 10:06 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей