Авто обзор BMW– мотор дизельного варианта старых моделей

BMW 2 Series Active Tourer 3Самое интересное в машине конечно же находится под капотом. Сердце машины – мотор. Как вариант для обзорной части будет рассмотрен дизельный двигатель BMW E39 2003.

Машины с данным двигателем выпускались с 1998 по 2003 год. Имеет данная модель 6-ти цилиндровый двигатель на 2,5 литра объёмом, 163 лошадиных сил и 350 крутящий момент.

При покупке подержанного авто, первоначальное внимание падает на двигатель, рассмотрим его поближе.
В разное время на эту модель BMW устанавливались разные моторы как по объёму ( 2 литра, 2,5 и 3) так и по техническому моменту. До 1998 года все моторы покрывались особым составом и с ним была проблема – от некачественного бензина, от несвоевременного обслуживания двигателя в плане масла, покрытие начинало исчезать. В итоге падала компрессия и мотор умирал. После 1998 года компания BMW узнала о существовании данной проблемы и попыталась ее исправить. В моторах появились чугунные гильзы и проблема исчезла.

Также до 1999 года на двигатель устанавливался всего один ванос – система фаз газораспределения. Система предназначена для улучшения динамических характеристик автомобиля, уменьшить потребление топлива и более стабильной работы двигателя на холостых оборотах. После 1999 года ванос начали устанавливать не только на впуск, а и на выпуск.

В BMW E39 2003 установлен мотор М-57, он пришел в 1998 году на смену уже устаревшему М-51. Этот мотор удостаивался несколько раз премий лучший мотор года. Но как у любой техники у него есть свои недостатки.

В мотор установлена турбина – она может закоксовываться, забиваться. Второй проблемой, особенно актуальной для нашего потребителя, является качественное топливо. Частая замена масла – примерно каждые 7,5 тысяч км. Такие моторы значительно чувствительны к перегреву. Как итог данные машинки требуют большего внимания и ухода.

Опубликовано 18.03.2016 в 2:24 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное