Автомобили «Шкода» — аргументы в пользу выбора

Как то автор спросил приятеля – а почему ездишь на Шкоде? Собственно, спросил более для сотрясения воздуха, чтобы продолжить разговор. Но приятель воспринял всерьез, и начал сыпать аргументами.

Во-первых, это точно не китайская поделка. Китайцы, конечно, народ старательный и могут даже на коленках собрать высококачественную машину. Но, с учетом нашего, российского – дайте нам качественное но подешевле, удельная доля лакированного автонавоза зашкаливает.

— Шкодовская автолинейка – стопроцентные европейцы, что радует само по себе. Не говоря уже о том, что приятно купить хорошую вещь, сделанную братьями-славянами. Тем более, что начинка всей линейки – немецкая, что тоже кое-о чем говорит.

— Пусть начинка чешских машин не самая суперсовременная, в этом видится больше плюсов. Технология, уже обкатанная на более «продвинутых» Фольксвагенах, позволяет надеяться на больший ресурс и ремонтопригодность. Пусть поклонники автоавангардизма ломают себе головы и прочие части тела на перспективных, революционных и прочих концепт-карах, да еще и переплачивают за все это. Или, если повезет – отстаиваются на отзывах по причинам «сырости» автомобиля

— Кстати о переплатах. Цена-качество шкодовских моделей, на взгляд автора, на высоте. Любая машина модельного ряда, смотрится достаточно респектабельно, не вызывающе, достаточно массова для хорошего сервис-охвата. Экономична, не чрезмерно дорога в обслуживании.

Наконец, и с собственно линейкой моделей все в порядке. От претендующего на люксовость «Супер Б» к массовой породистой лошадке «Октавии» до бюджетных «Фабий». Есть и кроссовер «Йети». Более того, вся линейка обновляется: вышли новые версии «Супера» и «Октавии» на смену Фабии пришел «Рапид». Выбирай – не хочу :)

Опубликовано 09.12.2013 в 10:57 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей