Bridgestone опробовала в действии эксклюзивные автошины Ecopia EP500

В Мюнхене весной 2015 года прошли соревнования между европейскими электромобилями под названием eTourEurope. Резина была использована от компании Bridgestone. Перед автомобилистами стала задача преодолеть по странам Европы более 4 тысяч километров, а в день максимальный километраж составил 450 км. По специфичности локаций и протяженности пути, эти соревнования вошли в разряд сложных, в которых водителям пришлось выложиться на максимум, показывая себя и автомобиль наилучшим образом. Поскольку в соревнованиях ключевую роль играет резина, необходимо выбирать летние шины наилучшего качества. 

Готовясь к мероприятию, компания разработала новую, усовершенствованную продукцию. Товар Bridgestone, предназначаемый для гонок, прошел испытания двенадцатью командами. Узнать о нем более детальную информацию вы сможете посетив сайт компании «ДискоШина«. Качественной современной разработкой стала модель Ecopia EP500, изготовленная по технологии ologic, ею оснастили BMW i3. Особенностью методики является уменьшенная ширина и увеличенный диаметр, что позволяет создавать синергию в движении. В итоге была создана усовершенствованная резина, не имеющая равных по многим характеристикам, в сравнении с товарами других производителей. К примеру, высокие показатели аэродинамических данных, сопротивляемость качению, а также качество сцепления колес на влажном покрытии. В разы снизить деформации в зоне контакта с дорогой стало возможным благодаря массивному посадочному параметру шины в Киеве и высокого рабочего давления. Сравнивая с эко-товарами, показатель сопротивляемости качению снижен на 30%. Добиться высокой эффективности с использованием технологии ologic поспособствовало использование специфических материалов и адаптация моделей покрышек. Улучшенный компаунд дал изделию превосходную адгезию к тому типу покрытия, по которому пришлось двигаться на протяжении гоночного пути.

Инновационная комплектация позволила иначе посмотреть на электромобили, оценить их эффективность и практичность в использовании. В финале каждого этапа демонстрировались авто гонщиков, рассказывая зрителям, что они лучше в эксплуатации, чем обычные машины. Кроме того, была поднята дискуссия о необходимости создания широкомасштабной инфраструктуры для доступности заряда аккумулятора. Такое мероприятие дало понять, что электрокары с каждым днем становятся все более востребованными, а покупка резины для них доступнее.

Опубликовано 26.07.2016 в 11:30 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное