Cadillac Elmiraj Concept

Этот концепт представили довольно давно, но его официальная версия только лишь в разработке, да и вообще не известно, решится ли компания на такой рискованный шаг – выпускать авто будущего в наше, столь необъяснимое время. Если же рассматривать данный вариант, как уже существующее авто, то оно прекрасно. Дизайн уж точно не оставляет равнодушным сердце автомобилиста. Каждая черта и линия говорит о том, что дизайнеры кропотливо работали, возможно и не один месяц, создавая эту красоту. Одно, что может немного смутить, это отсутствие второго ряда дверей. Ну зачем делать такое шикарное авто и заставлять пассажиров, всегда сидящих сзади, скрючиваться и пытаться залезть на сидение сзади. Как и всегда, Кадилак делает свои автомобили большими и используется в них точно такие же двигатели, которые внушают страх и уважение к себе, когда слышишь, как он работают.

Cadillac Elmiraj Concept

Не смотря на то, что в глаза сразу бросается дизайн, потом опоминаешься и видишь ценник на 2 миллиона долларов. После этого становится не по себе, но это не важно, ведь авто такое прекрасное. Под его капотом, находится громоздкий 4.5 литровый монстр. Вместо того, чтоб оставить в покое восемь цилиндров, им на помощь прислали еще и сдвоенный турбонаддув, чтоб немножко повысить мощность. Это им удалось, учитывая отдачу в 500 лошадок. Этот просторный гигант обладает исключительно задним приводом, который берет всю работу на себя. Коробка передач, исходя из наличия необычного переключателя она автоматическая, передает туда 678 Нм крутящего момента. При первом осмотре может показаться, что этот концепт весит тонны две, но это не так, его вес всего 1814 кг, что позволяет ему устанавливать неплохие собственные рекорды на треке. Водителю – профессионалу удалось разогнать этот солидный аппарат до самой заветной цифры в мире, за 3,9 секунды, чего вовсе не ожидаешь от такой важной персоны. А отмеченная максималка на отметке 300 км/ч, подтверждает, что перед нами натуральный спортсмен в костюме и с галстуком.

Салон обустроен так, что можно было всем управлять без нажатия на кнопки или сенсор. Все лишнее убрано, перед вами только просторы дорог и наслаждение красотами вокруг. Очень интересна конструкция рычага коробки, это можно назвать мышкой от компьютера, которую нужно двигать взад и вперед для переключения. Готовы ли люди к такому автомобилю в серии? Не совсем уверенно можно сказать, что да. Беда в том, что такое авто можно будет запустить только через несколько лет, а за этот период найдутся и другие объекты для восхищения.

Опубликовано 15.09.2014 в 1:34 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей