Чем Ниссан удивит своих поклонников?

Совсем недавно широкой общественности был представлен концепт Nissan Gripz. В названии обыграна фраза «сцепление с дорогой». Этот шоу-кар выставлялся подряд уже на двух выставках. Потому вполне возможно, что в 2016-м году прототип станет полноценной моделью от японского производителя, которую будет распространять, в том числе официальный дилер Ниссан в Ростове на Дону.

Чем интересен Nissan Gripz?

Концепт-кар совместил в своем образе стремительность и динамические характеристики спортивного автомобиля с практичностью внедорожника. В его облике без труда просматриваются футуристические черты.

При создании Gripz дизайнеры руководствовались в том числе и внешним видом гоночных велосипедов, поэтому спорт-кар имеет:

Вся геометрия автомобиля носит «эмоциональный» окрас: выразительные панели кузова, создающие своеобразную бронь, «парящая» крыша и клиновидные накладки.

Отличительной чертой концепт-кара является то, что передние двери при открывании как бы всплывают на поверхность кузова. Вкупе с отсутствием центральной стойки это решение в разы упрощает посадку в автомобиль.

Однако если дело дойдет до серийного производства и можно будет купить Ниссан в Ростове-на-Дону, то от данной фишки вполне возможно откажутся, ведь это решение не из дешевых.

Опубликовано 28.11.2015 в 2:26 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости