Чоппер – стиль, эпатаж, дорога в закат

Чоппер – стиль, эпатаж, дорога в закат

Чопперы – целая группа мотоциклов с удлинённой рамой и передней вилкой. Безумно популярные в Америке всю вторую половину прошлого века, чопперы и сейчас не сдают своих позиций.

История возникновения

В 1950-х годах в Америке для уличных гонок стали переделывать серийные мотоциклы, снимая с них всё лишнее: переднее крыло, иногда передний тормоз, глубокое заднее крыло. Результат переделки — боббер (от английского «bob» — короткая стрижка) – стал предком и прообразом чоппера. Доработанный боббер – с переделанной рамой, снабжённый высоким рулём и вынесенными вперёд подножками, создающими характерную посадку водителя, — и становится чоппером (от английского «chop» — рубить).

Изначально чоппером считался только переделанный мотоцикл (чаще всего – «Harley-Davidson» и «Indian»), однако позже появились серийные модели. Желающим купить современный мотоцикл, который позволит выделиться в толпе, стоит обратить внимание на легенду американских дорог.

В России чопперы довольно давно — первые из них делали ещё на основе «Урала» и «Днепра», а поскольку запчасти использовали обычно от «Запорожца», то российские чопперы конца 20 века получили почти официальное прозвище «ЗАЗоциклы».

Особенности

Основные конструктивные особенности чопперов можно свести к следующим:

В зависимости от направления могут добавляться дополнительные элементы:

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы вытекают из конструктивных особенностей чопперов:

Всё это делает чоппер устойчивым (его не заносит на поворотах) и в достаточной степени безопасным. Тем не менее не стоит пренебрегать стандартными правилами безопасности — специальная экипировка понадобится и тому, кто ездит на чоппере. Качественный шлем и подобранная по стилю мотокуртка не будут мешать движениям, но надёжно защитят мотоциклиста при возможных падениях. Единственное послабление, которое можно сделать, учитывая стиль езды именно чоппера, — приобрести мотокуртку со съёмнными защитными элементами.

Чоппер неплохо ходит по грунтовке, но жидкая грязь или песок не для него – тяжёлый чоппер увязнет почти наверняка. Его родная стихия – асфальт, причём в идеале асфальт ровный.

Чоппер не провоцирует рисковать – он сделан не для гонки по бездорожью. Каждый наверняка не раз видел американские фильмы, в которых главный герой неспешно уезжает в закат по хорошему шоссе, — вот это то, что следует ждать от чоппера: комфортного, приятного, быстрого, но спокойного передвижения по хорошей дороге.

Будущее чоппера

Чоппер отлично подходит водителю, не склонному лихачить, уставшему от свиста ветра в ушах, желающему получить от мотоцикла скорее прогулку на свежем воздухе, чем адреналин и взрыв эмоций.

Пригоден для медитации на ходу после долгого и трудного рабочего дня, позволяет ощутить тот самый глоток свободы, ради которого главные герои американских фильмов и уезжали в закат.

Годится для мототуристов – удобен и способен нести большой груз, не замечая этого.

Идеален для того, для кого эпатаж и восхищённые взгляды публики важнее проходимости и драйва.

Словом, чоппер – тот тип мотоцикла, потребность в котором по-прежнему велика, несмотря на обилие машин, общественного транспорта и лёгких мопедов. Чоппер – это не просто средство передвижения, чоппер — это стиль, классика, эстетика жанра и возможность получить свою долю эмоций, не нарушая правила передвижения по дорогам.

Опубликовано 14.10.2015 в 10:19 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное