Dodge Challenger SRT 392

Одна из сотен модификаций Dodge Challenger немного выделилась среди других, благодаря отменному составу технической части и не менее хорошему внешнему виду автомобиля. Возможно, вы и не заметите ничего особенного в этом авто, но тот факт, что даже заводская версия хорошо продавалась, да и продается, говорит нам о неизбежности успеха любой, более мощной и универсальной версии. Тот, кто не особо следит за обновлениями и изменениями во внешности этого аппарата, даже и не заметит того, что успели добавить в эту версию, но все остальные, оценят, насколько интересным и задорным может быть гоночный процесс на таком заряженном автомобиле. Двигатель здесь, что надо, максимальная скорость выше любых европейских стандартов, а управляемость осталась такой же четкой и простой.

Dodge Challenger SRT 392

Как и всегда, используется здесь увесистый и мясистый 6.4 литровый «взрывной пакет», в котором упаковано 8 цилиндров. Не смотря на большие объемы, сказалось отсутствие турбин и прочих современных вещей, потому мощность так себе, на уровне среднем – 492 лошадки. Коробка передач автоматическая, и передает она крутящий момент в размере 644 Нм на задний привод. Что касается массы автомобиля, то она не изменилась, ведь разработчики решили, что быстрый автомобиль, не должен пустовать в салоне, водителю нужен комфорт, даже в условиях быстрой езды. По этой причине, мы видим цифру в 1928 кг, что довольно много, но это вообще не препятствует тому, чтоб данный аппарат мог лететь со скоростью 100 км/ч и делать этот результат всего за 4,5 секунды. Максимальную скорость не ограничивали и она составляет 287 км/ч, пусть это не самый величественный результат, но в целом вполне отлично.

Салон культурный и выполнен в стиле минимализма. Но не стоит думать, что тут стоит старая кассетная магнитола и несчастный кондиционер. Главная панель украшена сенсорным дисплеем, который выполняет немалый ряд функций. Сидения, конечно же, спортивные, двухцветные (синий и белый), а для любителей выпить колы за рулем, прямо слева находится двойная подставка для стаканов. Руль тоже не прост, как это любят делать во всех современных автомобилях, здесь есть кнопочки, с помощью которых водитель может задействовать некоторые функции авто или просто переключить трек на магнитоле. Так или иначе, функциональность салона отличная, потому и авто кидается в глаза. Это именно тот случай, когда не можешь оторвать глаза от красоты и изящества обычного металлического существа.

Опубликовано 10.09.2014 в 1:19 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей