Две династии Subaru Forester и Toyota RAV4

Две династии

Сравнительный тест

Subaru Forester, версия 2.5i – S, атмосферный оппозитник. Агрегат потребляет топливо бензин, двигатель емкостью 2.5 л, слажено работает в тандеме вариатор и гидротрансформатор. Привод полный, задняя ось подключается через муфту, многодисковую. Дизайн передней части авто – спортивный, колеса 18 – дюймовые, на крыше есть люк. Автомобиль, мощностью 171 сила и максимальной скоростью 196 км/час, способен разогнаться до «сотки» за 9.9 секунд.

Версия Toyota RAV4 – самая дорогая автомашина на российском рынке. Она входит в комплектацию «Престиж Плюс». Автомат обладает мощностью двигателя 180 сил, разгоняется быстрее своего соперника, но немного, за 9.4 секунд. Максимальная скорость составляет 180 км.

Версии Forester- «Лесник» и RAV4 – оба первенца, и разница была между ними большая. «Лесник» он и есть лесник, а вот RAV4 вызывал умиление и получил название – пупсик. Изначально Forester порадовал автолюбителей своим оригинальным видом и своим оснащением. Но, постепенно, облик авто сглаживался, но самобытным он оставался и принадлежал к универсалам. Но в третьем поколении облик авто сильно изменился, он стал больше походить на кроссовер. В нынешнем четвертом поколении, среди кроссоверов не отличается ничем.

В отделке салона новая марка совершила качественный скачок, стиль интерьера лаконичен, материал в отделке использован качественный, фактура нейтральная. На панели мягкий пластик. Защитные от солнца козырьки раздвижные и огромные. Значения скорости легко считываются, а режим Sport/Intelligent обозначен мелко. Динамика обеспечена парой вариатора с гидротрансформатором. «Помочь» вручную вариатору можно, меняя виртуальные передачи лепестками. В сложных условиях полный привод у автомобиля Forester имеет широкие возможности

Марка Toyota RAV4. В интерьере прослеживается геометрическая тема, материалы отделки разнородны. Преобладают кожа, металл и карбон. Пластик псевдоалюминевый. Клавиши расположены в ряд, что затрудняет пользование. Во втором ряду салона места достаточно, но по длине места меньше, чем у соперника. Багажник широкий, по высоте небольшой, сидения складываются и пол выравнивается. Есть полезный аксессуар – сетка. Дорожный просвет низкий.

Выводы экспертов – высокие оценки в сочетании вместимости, ездовые свойства и проходимость – это у Subaru, успех превосходный.

У модели RAV4выигрыш в качестве сборки, тормозах и умеренной плавности хода. У модели Subaru итоговая оценка 9.0, у модели Toyota – 8.5.

Опубликовано 14.02.2014 в 4:13 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей