Электромобили предложили освободить от транспортного налога

Стало известно, что импортеры попоросили Минпромторг снова вернуть нулевые пошлины на электромобили, а правительство готово обсуждать меры по стимулированию спроса на электрокары и другой экологически чистый транспорт. На этой неделе прозвучала очередная идея – отменить транспортный налог. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы предлагаем срок на 5 лет», — заявил, представляя поправку на заседании бюджетного комитета Госдумы, замминистра финансов Илья Трунин. Он полагает, что эту поблажку для электромобилей можно ввести уже с 2018 года. Правда, предложение понравилось не всем.

«Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога? Транспортный налог – это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — заявил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров. Он сообщил, что в таком виде поправка не может быть принята.

Опубликовано 19.11.2017 в 11:32 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости