FAW HongQi L5

Эта модель автомобиля, была представлена в 2014 году, да это так, не смотря на её, довольно староватый внешний вид. Весь секрет состоит в том, что такой лимузин, пусть даже и не самый длинный, ранее был доступен исключительно для главы КНР, так что в нем все более чем серьезно. Неизвестно, по какой причине, было позволено выпустить гражданскую его версию и теперь каждый, кто может себе в этой стране позволить купить такое авто, будет иметь возможность чувствовать себя не хуже, чем глава государства. Если без шуток, то это одна из самых неожиданных премьер этого года, а еще лучше то, что это не медлительный и неуклюжий лимузин, а мощное и вполне шустрое авто, как для своего класса.

FAW HongQi L5

Начать стоит с того, что FAW HongQi L5 очень габаритен. Размеры кузова составляют 5555х2018х1578 мм, а это значит, что купив себе такую машинку, вам будет не сильно удобно парковаться на обычной стоянке, зад этого авто явно будет подтарчивать по сравнению с другими. Ну да ладно, зато сюда вместили очень достойный бензиновый двигатель, и объем его достигает 6.0 литра. Поскольку это вполне стандартный V12, мощность его составляет 402 лошадки, чего тоже не мало. Учитывая еще и то, что в HongQi L5 имеется полный привод – это вообще самая настоящая находка. На колеса распределяется крутящий момент в 548 Нм, а скорости переключает 6-ти ступенчатый автомат. Поскольку весит авто более 3 тонн, ведь тут столько всего должно быть для президента, его максимальная скорость не смогла превысить 200 км/ч, но для этих габаритов данный показатель и без того хорош. Расходует такая машинка 20 литров в смешанном режиме, так что обычный гражданин, хоть это и гражданская версия, на ней покататься не сможет. В бак вмещается 105 литров топлива, потому устроить покатушки с друзьями очень даже можно.

Что еще более украшает этого гиганта, так это 20-ти дюймовые диски, смотрится шикарно. Салон новинки выглядит так, будто бы это кабинет. Сзади находятся дисплеи на подголовниках, посредине, если выдвинуть спинку, предназначенную для третьего пассажира, тоже есть дисплей. У водителя имеется под рукой свой бортовой компьютер. Вроде бы все довольно просто, нет лишних кнопок, но это авто из будущего, где все можно настроить либо рукой либо голосом. Было бы здорово, если бы и у нас выкинули что-то подобное, только по более умеренной цене, поскольку выпускать дорогущие гражданские версии, которые все равно никто, кроме политиков себе позволить не сможет, нет смысла.

Опубликовано 05.09.2014 в 1:05 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей