Ford Expedition

Модель Ford Expedition появилась в 1996 году, его построили на базе пикапа Ford F-150.

Ford Expedition

Габариты этой машины огромны – можно поместить 2-3 ряда сидений, которые можно снять или сложить. В таком случае объем багажного отсека составляет 3300 л. Салон может быть обит различными видами тканей или кожей.

Ford Expedition выпускается с двигателем V8, объемом 4,6 л и 5,4 л. В России можно найти заднеприводные и полноприводные варианты, на наших дорогах (особенно зимой) лучше полноприводные модели. На заднеприводных спереди установлены винтовые пружины, а на полноприводных – торсионы. На обоих моделей сзади стоит пневматическая подвеска.

В 2002 году в Детройте был представлен новый автомобиль Ford Expedition весом в 4 тонны и габаритами 5,23 x 2 x 1,97 метров. Задняя подвеска «получила независимость», рулевое управление стало реечным, третий ряд улучшен для сборки. Усовершенствован двигатель объемом 4,6 литра – мощность возросла с 218 л.с. до 232 л.с. Все модели с 4-ступенчатым «автоматом» и самой современной системой безопасности. Рама стала крепче на 70% и была занижена, что сделало машину устойчивее.
Автомобиль Ford Expedition оснащен новейшими разработками, в сфере комфорта и безопасности, такими, как круиз-контроль, компьютер, кондиционер и многое другое, включая навигационную спутниковую систему. Все салонные регулировки, вроде стеклоподъемников и настройки сидений имеют электроприводы. Серия предусматривает четыре режима работы трансмиссии для разных условий. Тормоза самые большие в классе – 13 дюймов спереди и 11 дюймов сзади, оснащены ABS и EBD. Колеса в 17 дюймов с датчиками давления воздуха в шинах. Подушки безопасности просто переполняют машину – они есть даже под окнами.
Ford Expedition подходит всем и является одним из наиболее выпускаемых внедорожников.

Опубликовано 09.06.2014 в 11:59 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей

выравнивание стен