Hennessey Venom 700R SRT Viper GTS

Модель Вайпер, которую до этого выпустил Додж, в 2013 году обновили и запустили в серию, но не успело пройти много времени, как знаменитое ателье решило добавить своё слово в развитие данной модели. Если говорить объективно, то работы было проделано столько, что улучшения коснулись почти всех аспектов, а прогресс, если брать в цифрах, достиг 9%. Уменьшив вес и добавив мощности, парням удалось придать своей новой разработке особенности, ведь даже читая название, которое тяжело запомнить, уже понимаешь, что тебя ждет особенный «тортик» с большим количеством сюрпризов внутри. Оценили свою работу они по достоинству – 250 штук баксов, что даже как-то много, но ведь мало кто сможет похвастать именно такой модификацией этой знаменитейшей модели, так что вполне разумно будет купить именно её.

Hennessey Venom 700R SRT Viper GTS

Под капот, возможно даже с трудом, уместили громаднейший, наверное один из самых больших в своем классе, двигатель, объемом 8.4 литра. Этот десятицилиндровый агрегат не дополняли турбонаддувом, он работает в самом своем чистом виде. И хоть производительность его не назовешь поражающей, но, тем не менее, 705 коней, что на 65 больше чем было, дают о себе знать. А еще больше дает о себе знать крутящий момент, ведь 942 Нм это уже не та цифра, которая даст вам время на размышления, здесь все жестко и быстро. Благодаря уменьшению веса аж на целых 20 кг, что сыграло самую большую роль в улучшении характеристик, теперь новика будет иметь 1536 кг веса, которые за 3,1 сек могут легко набрать сотню, что вызывает неподдельные ощущения восторга у водителей. Что еще лучше, так это увеличенные показатели максимальной скорости, ведь теперь можно будет разгоняться не до 330 км/ч, что могут и многие другие, а до 348, а это уже заявочка посерьезнее. Выглядит автомобиль, как и раньше, продолговатым, но очень рельефным и мощным. Его задний привод всегда помогал поймать наибольшее количество позитива во время вхождения в повороты, так что эту тенденцию менять не стали.

Насколько сильной и качественной заменой станет эта модификация серийной модели, как то не решаешься сразу сказать. Вроде бы все и очень здорово, но наценка за 9% улучшений в 50 тыс. долларов немного пугает. И то, с момента выпуска серийная версия стала дешевле, так что говорить о сильных преимуществах смогут только те, кто на самом деле некоторое время будет пользоваться именно модификацией. А мы, как натуральные эксперты, лишь можем завидовать им и надеяться, что когда-то выпустят более дешевую модель.

Опубликовано 12.09.2014 в 1:24 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей