Infiniti ESQ

Многие автолюбители знают о существовании Nissan Juke и вполне его любят, ведь это заметно по количеству продаж. Не так давно мы увидели усовершенствованную версию Nismo, но этого показалось мало, потому компания Infiniti решила преподнести свой вариант – ESQ, который был улучшен в плане оснащения, да и в техническом переплюнул заводскую версию. Точного названия, пока, не дано, но изначально ей дали именно такое, выше указанное, имя. Двигатель в данной версии, используется именно такой, как и в версии Nismo, потому водители могут порадоваться шансу получить уникальную, заряженную и очень красивую машину, хотя и выпустят её для Китайского рынка. Пока поставки к нам не планируются и это печально, ведь иметь в распоряжении нечто лучшее, чем обычная версия – это здорово. Хочется отметить и тот факт, что салон автомобиля тоже преобразился, а самое важное, что в лучшую сторону.

Infiniti ESQ

Новинка хороша тем, что не смотря на свой яркий дизайн, которым можно было бы отвлекать внимание от динамических показателей, она может показать толковый результат на трассе. Движок в ней стоит самый обычный – 1.6 литра, в нем находится турбонаддув, что немного увеличивает производительность. Заряда здесь более чем достаточно – 200 лошадок, а скоростные показатели могли быть немного лучше, но сюда решили вставить лишь вариатор, который не на максимальных возможностях требует от двигателя высоких оборотов. Сотня, к которой так все стремятся, набирается более чем за приличный отрезок времени – всего 8,2 секунды. А вот максимальная скорость, хоть и далека от идеала, но для нашего дорожного покрытия вполне сошла бы – 200 км/ч. Вся разница между этой версией и Ниссановской, во внешнем виде. Здесь, как это и полагается, более роскошные детали, покрытые хромом, потому и выглядит авто важнее. Да и интерьер тоже стал получше, мощная мультимедийная система и бортовой компьютер разделены на два отдельных пульта, что позволяет более тонко настраивать и то и другое. Да и вообще, если говорить честно, то новинка будет явно круче своего предшественника, об этом кричит все.

И опять же, стоит вспомнить о том, что перед нами экземпляр, который пойдет на рынок Китая и больше никуда. Мы надеемся на то, что производитель опомнится и выпустит надлежащую модель и для нас, ведь стоит посмотреть на улицы городов и понять, что буквально каждый пятнадцатый автомобиль – Juke, по крайней мере их уж точно нереально много.

Опубликовано 02.09.2014 в 1:11 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей