Инжектор ВАЗ: завести в мороз

Один умный человек, в незапамятные времена сказал, что сани готовят летом, а телегу – зимой. Применительно к нашему столетию народную мудрость можно перефразировать и сделать вывод относительно того, что автомобиль к эксплуатации зимой следует готовить в конце теплого сезона.

Для упрощения утреннего запуска силовой установки машины с наступлением холодов, следует предварительно выполнить замену смазки в моторе, а также в коробке передач посредством заполнения картеров определенных агрегатов маслом пониженной степени вязкости и предназначенных для непосредственной работы в холодное время года.

Вместе с вышеприведенными мерами также выполняется проверка плотности электролита в аккумуляторе. В случае необходимости она доводится с помощью зарядного устройства до нормы, которая равна 1,27 в соответствии со шкалой ареометра.
Если же плотность электролита не получается восстановить, аккумуляторная батарея должна быть заменена другой.

Проблемы с активацией двигателя, по обыкновению возникают с понижением температуры окружающей среды до минуса двадцати градусов. Ошибка большей части водителей в таких условиях состоит в том, что вращение стартером маховика мотора они начинают без предварительной подготовки.
Перед попыткой запуска двигателя опытный владелец изначально включит ближний свет фар на несколько минут. Создание нагрузки в электросети авто способно разогреть в аккумуляторе электролит – это повысит его плотность.

Далее зажигание включается несколько раз, чтобы бензонасос по максимуму наполнил топливную магистраль. Только после этого выполняется первая попытка пуска мотора. Если двигатель в данный момент признаков «жизни» не подает, то с помощью медицинского шприца необходимо проколоть резинку воздушного патрубка около дроссельного узла, при этом туда необходимо ввести один кубик эфира. Двигать после проделанного, безусловно, заведется.

Опубликовано 08.02.2014 в 4:10 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Советы автолюбителям