Как формируется цена на квадроцикл?

При выборе квадроцикла многие люди обращают внимание на внушительный ценовой диапазон, в котором представлены отечественные, зарубежные и даже китайские модели. Очень часто люди, которые хотят купить квадроцикл, не могут разобраться, почему одни и те же по характеристикам модели имеют разную стоимость?

Что оказывает влияние на цену?

В первую очередь, цена формируется, исходя из объема и мощности двигателя. Самые простые, «детские» модели имеют объем около 50 куб.см. Несмотря на это, они вполне подойдут и для многих взрослых людей. Сложность двигателя увеличивается вместе с ростом объема, пропорционально повышается и цена. Здесь очень важно определить, какая мощность двигателя необходима, потому что даже самые матерые водители и любители бездорожья используют свою технику на 100%. Если не хочется отдавать лишние деньги за ненужный объем, то стоит остановиться на самых простых моделях.

Двигатель также может иметь свои особенности конструкции, что позволяет ему при одинаковом объеме с конкурентом выдавать большую мощность. Конечно, это обстоятельство оказывает серьезное влияние на стоимость техники.

Особое внимание уделяется и трансмиссии, которая на квадроциклах может быть автоматической и механической. Автоматическая трансмиссия, конечно, крайне удобна в использовании, однако при ее наличии невозможно обеспечить ту характерную динамику, которая достигается за счет спортивной механической трансмиссии на дорогостоящих моделях. Вместе с этим, механическую трансмиссию также устанавливаются на доступные в ценовом плане модели, чтобы снизить общую стоимость конкретной комплектации.

Еще одним фактором формирования цены является подвеска. В современных квадроциклах можно найти независимую и зависимую подвеску. Вместе с этим, передняя подвеска, как правило, является независимой, а задняя – зависимой. В некоторых квадроциклах есть моноамортизатор или маятник сзади, что, в принципе, является решением для мотоциклов.

Нельзя не сказать о приводе, который на квадроциклах может быть полным или задним. Моделей с передним приводом на современным рынке не существует. Задний привод устанавливается, как правило, на спортивные и детские модели. Если в случае с детской техникой это делается для удешевления, то в спортивных мотовездеходах от полного привода отказываются, чтобы придать езде больше страсти, остроты и адреналина.

Что еще влияет на цену?

Естественно, в разных компаниях будут разные цены на квадроциклы, поэтому необходимо изучать одновременно несколько предложений. На стоимость будут оказывать: бренд, расцветка, наличие дополнительных устройств и приспособлений.

Опубликовано 03.08.2015 в 6:06 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Авто новости