Как избежать преждевременного ремонта ТНВД и форсунок

Как избежать преждевременного ремонта ТНВД и форсунок

Увеличенная дымность двигателя и посторонние шумы при работе, падение мощности двигателя, резко увеличившийся расход топлива, подтекание горючего, проблемы с запуском или внезапные остановки мотора – все эти признаки свидетельствуют о необходимости скорейшего ремонта ТНВД и форсунок.

Отказ топливных систем чаще всего возникает из-за загрязнения насосов и форсунок, засорения трубопроводов, неисправностей электропроводки, неправильных регулировок и естественного износа механизмов. Скорым обращением в сервисный центр рискуют, в первую очередь, те автовладельцы, кто часто ездит с пустым баком, пренебрегает своевременной заменой фильтров и не следит за качеством дизельного топлива. В результате насосное оборудование работает в экстремальных условиях, быстро загрязняется и преждевременно выходит их строя.

Для дизелей зарубежного производства наибольший вред приносит некачественное горючее. Топливный насос высокого давления импортных дизелей использует солярку как смазывающую среду и при работе на некачественном топливе вырабатывает металлическую микростружку. Вкрапления металла повреждают форсунки и другие внутренние механизмы ТНВД, что приводит к сбоям в работе топливной системы.

Что предпринять, если вы желаете отсрочить ремонт ТНВД и форсунок? Первый способ подразумевает использование емкости объемом не менее 200 литров и подходит для владельцев собственных гаражей. На расстоянии 10-12 см от днища бочки врежьте краник, залейте в бочку дизельное топливо и оставьте на 2 недели. По истечении этого срока грязь и тяжелые фракции осядут на самое дно, а из крана будет литься чистое дизельное топливо. Также для очистки топлива можно приобрести специальный фильтр-отстойник, который устанавливается непосредственно в топливную систему.

Однако наилучший способ сократить издержки на ремонт топливной аппаратуры – это регулярная диагностика ТНВД и форсунок, проводимая квалифицированными специалистами на современном оборудовании.

Диагностические мероприятия позволяют выявлять неисправности в их начальной стадии, когда ремонт не требует значительных усилий. Например, достаточно заменить едва начавшие разрушаться детали, чтобы система еще долго работала как новая. С помощью плановой диагностики вы предотвратите серьезные неполадки ТНВД и форсунок вашего дизеля и сэкономите свои деньги.

Опубликовано 10.09.2015 в 7:37 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Ремонт автомобиля