Как можно предотвратить необходимость ремонта Нексии

sgUQXRP_sNs

Едва появившись на нашем рынке, автомобиль моментально стал популярным среди автолюбителей. Он был создан на базе Opel Kadette и соответствует требованиям, предъявляемым к городскому автомобилю. Средних габаритов, достаточно функционален, автомобиль при эксплуатации расходует немного топлива, идеально ведет себя на городских улицах, и ремонт Нексия требуется не часто.

При прохождении первых 100 тыс. км при эксплуатации автомобиля проблем не возникает. Практичность и бюджетная стоимость автотранспорта способствовала его популярности. Но, как и у любого другого автомобиля, у Нексия могут возникать проблемы и неисправности в работе.

Какие неисправности чаще всего возникают у Нексия

Довольно часто состояние наших дорог приводит к проблемам в ходовой части. При неаккуратной езде ремонт может потребоваться довольно быстро. Еще задолго до 100 тыс. км из-за езды по ухабам и ямам могут лопнуть задние пружины и начинают изнашиваться тормозные колодки. Для предотвращения проблем с тормозами необходимо регулярно следить за состоянием чехлов ступоров.

Проблемы, возникающие в электрооборудовании, чаще всего связаны с плохим холодным пуском. Происходит это из-за индукционной катушки, на работу которой могут повлиять резкие перепады температуры. Для решения этой проблемы во время ремонта Нексия нужно просто заменить катушку.

Слабым местом электрооборудования в этом автомобиле можно назвать проводку звукового сигнала. Находится она на передней балке, на нее летит грязь с дороги, что приводит к гниению проводки и довольно часто требует замены.

Есть еще одно слабое место Нексия, состояние которого необходимо постоянно регулировать. Это генератор. Разработчики автотранспорта не учли климатические условия нашей страны и, опять-таки, состояние дорог. Продолжительная зима с коротким световым днем требует частого использования отопительного салона, освещения, обогревателя стекол. Все это увеличивает нагрузку на генератор. Зимой наши дороги обрабатывают реагентами, из-за чего на диодный мост попадает большое количество солей, которые разрушают корпус диода. Чтобы из-за этого не прибегать к ремонту Нексия, необходимо регулярно осматривать генератор на наличие солевых отложений для их своевременного удаления.

Это только часть неисправностей, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации Нексия. Избежать их поможет качественное обслуживание автомобиля и своевременное проведение техосмотра в специализированных сервисных центрах и мастерских.

 

Опубликовано 28.05.2016 в 2:19 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное