Как обезопасить авто от глубоких ям?

2c448210f4bc487c4f47be0e6a7e11fe

Покупая себе автомобиль, следует понимать и то, что приобретается масса потраченного времени. И все по той причине, что много авто деталей, со временем начинают разрушаться. Плохие дороги — это одна из причин, по которой многие автомобили нуждаются в постоянном ремонте. Колесные пары обычно страдают одними из первых, и все не заканчивается на пробитых колесах, очень частно страдают диски. И их не всегда можно привести в норму, приходиться выкидывать их на свалку.

В зависимости от размера ямы и ее глубины, могут страдать и другие детали автомобиля. Очень подверженным разрушению, может быть бензобак. При нескольких, не сильных ударах, с ним ничего не происходит, одного, при ударе об яму, с острым углом, можно пробить данный металл. И дыра изначально, может быть совсем незначительной, даже не будет заметно, что топливо вытекает. Однако, при дальнейших ударах, дыра будет увеличиваться, и вот тогда-то можно будет заметить, как «деньги» вытекают на асфальт. Бензобак в этом случае, можно либо самостоятельно починить, либо выкинуть старый и установить новый, который будет более прочным. И второй вариант намного лучше, так как в случае с самостоятельным ремонтом, есть вероятность того, что металлическая латка, которую придется приваривать сварочным аппаратом, не сможет долго продержаться.

Кроме этого, есть один способ не допустить или по крайней мере сократить резкие удары в ямах. Нужны включенные фары, которые смогут заранее и четко указать границы ямы, чтобы было время ее объехать. В темное время, включенные фары — просто обязательны, чтобы не только заметить ямы, но и чтобы не столкнуться с другим транспортным средством, будь то автомобиль или мотоцикл. Для дневного же времени были созданы специальные дневные ходовые огни, которые в яркие солнечные дни, привлекают внимание других водителей, чтобы опять таки не столкнуться, ну а в плохие, дождливые дни они вполне могут оказать на ямы.

Таким образом, в автомобиле просто обязаны быть установлены ксеноновые и биксеноновые лампочки или даже линзы. Также не помешают светодиодные дневные ходовые огни, и не стоит забывать за противотуманные фары, которые необходимо установить, перед дневными ходовыми огнями, так как они более важные. Благодаря данным устройствам, существует вероятность того, что автомобиль будет находиться в отличном состоянии, более длительное время, после его покупки.

Опубликовано 10.04.2016 в 10:49 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное