Как предупредить поломку АКПП?

Прежде чем обращаться к специалистам по ремонту, проведите самостоятельную проверку. Существует ряд признаков, по которым определяют, что автоматическая КПП требует вмешательства в процесс функционирования. Знайте, что диагностика коробки автомат должна проводиться качественно, а не на «скорую руку». Таким образом, можно самостоятельно выяснить, нужна ли починка автомобилю, и сэкономить деньги на диагностических работах.

Причины неполадок

Самой распространённой поломкой считается удар при переключении с нейтралки на стояночную скорость на холостом ходу. Когда троссик дроссельной заслонки неправильно отрегулирован, его длина станет больше, из-за чего при нажатии «газовой» педали клапан карбюратора откроется неполностью. Опытные водители знают, что это главная причина отсутствия «кик-дауна».

Трансмиссионное масло – важный компонент, от недостачи которого случаются неполадки. Следует соблюдать необходимый уровень, иначе понизится качество передвижения, и даже сама коробка полностью выйдет из строя. При пробуксовке фрикционных дисков наблюдается полное заглушение мотора при подъеме на склоны. Если вовремя не залить смазку, то придётся заменить диски полностью. Преждевременный износ будет спровоцирован недостатком масла. Чаще всего стирается изделие на машинах с задним приводом. Происходит это из-за того, что у «автоматов» длинный поддон. При перемещении масляная смесь полностью открывает отверстие фильтра, из которого происходит забор. Оставаясь незащищенным, поддон может пробиться или засориться, тогда жидкость вовсе не поступит к дискам или вытечет.

Неопытному водителю следует обратить особое внимание на уровень масла, поскольку не заметить проблему достаточно легко, особенно если авто переднеприводное, а ездить приходится только по ровной поверхности, без спуска и склонов. Если не заметить проблему вовремя, то «фрикционки» сгорят, автомобиль заглохнет, и ему предстоит буксировка до ближайшей СТО.

Опубликовано 14.11.2015 в 5:29 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости