Как выбрать автокомпрессор для подкачки шин?

DETAIL_PICTURE_607661_52900946.jpg.740x555_q85_box-48,0,430,286_crop_detail_upscale

Современные автомобильные компрессоры имеют несколько разновидностей, при этом наибольшим спросом пользуются электрические модели, которые подключаются к прикуривателю. Они значительно удобнее в эксплуатации по сравнению с прочими видами подобных агрегатов, и для работы с ними не придется прилагать максимум усилий.

К тому же такие устройства подходят для любого автомобиля, главное, чтобы выбор был сделан правильно. При покупке автомобильного компрессора следует руководствоваться, прежде всего, рекомендациями, внесенными в технический паспорт транспортного средства. Там обычно указываются основные требования к приборам, совместимым с тем или иным видом авто.

Кроме того, очень важно обращать внимание на металл, послуживший основой для изготовления цилиндра. Идеальным вариантом станет высоко легированная сталь, однако модели из нержавеющей стали тоже весьма неплохо зарекомендовали себя. Если же в основе цилиндра лежат алюминиевые сплавы, то это является свидетельством невысоких эксплуатационных характеристик устройства.

Обязательно выясните, каким образом установлен шатун рабочего поршня: оптимальным вариантом станет его закрепление непосредственно на валу, изготовленном из металла. Более бюджетные модели отличаются установкой шатуна при помощи втулок и пластиковых переходников, что не является показателем надежности.

Не менее важное условие — наличие воздушного фильтра, расположенного на вентиляционном отверстии прибора.

Выбирая среди разнообразия моделей ту, что станет оптимальной для работы с вашим авто, учитывайте, какой градуировкой оснащена шкала давления. Нюанс заключается в том, что особенностью наиболее бюджетных моделей является возможность нагнетания давления до 20 атм., что нерационально для обыкновенной автошины.

Кроме того, в таких моделях шкала настолько мелкая, что попросту не позволяет достигнуть необходимого давления. Каждый электрокомпрессор имеет своеобразную особенность: во время работы стрелка давления всегда дрожит. Соответственно, что при мелкой шкале, равной лишь 20 атмосферам, да еще и с дрожащей стрелкой, добиться требуемого давления попросту нереально.

Именно потому следует покупать устройства, в которых давление не превышает 10 атмосфер: это оптимальное значение для работы с наибольшим числом современных покрышек, и подобные приспособления совместимы практически с любой маркой автомобиля.

Для комфортной эксплуатации наиболее удобным является такой компрессор для шин, на котором шкала с указателями давления имеет большие деления, а ее погрешность не превышает 0,1 атм.

Опубликовано 21.09.2016 в 6:16 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное