Комфортное вождение, или гаджеты для продвинутого автомобилиста

Разнообразие электронных аксессуаров для автомобилей позволяет не только пощекотать самолюбие оригинальностью и диковинкой, но и снимает с водителя тяжкий груз вопросов, которые раньше считались нерешаемыми. Предлагаем сделать краткий обзор подобных автомобильных гаджетов.
Совсем недавно появившиеся системы парковочных радаров (в России так и оставшиеся под названием первой торговой марки Parktronic) сегодня уже давно являются чем-то привычным и даже обязанным входить в базовую комплектацию. Точно так же стремительно ворвались в наш автомобильный быт и устройства с поддержкой Bluetooth, и видеорегистраторы. Вообразить мир без них уже невозможно, и большинство автолюбителей предпочитают потратиться единожды на японский регистратор, чем потом – на японские автозапчасти.
Тем не менее, список новшеств далеко не исчерпан. Среди них – самые разнообразные виды коммуникаторов, призванных облегчить общение между водителями прямо в процессе движения. С их помощью можно выразить просьбу, поблагодарить или просто «улыбнуться», показав смайл.

Признание и любовь успели завоевать разнообразные брелки для поиска ключей. Им стоит в прямом смысле слова свиснуть (они программируются на любой громкий звук), как брелок с ключами откликнется сигналом и подсветкой.

Чехол-массажер пригодится для водителей, которые подолгу проводят за рулем. Он поможет размять затекшие ноги, шею или спину. Конечно, в качестве разминки можно пробежаться, к примеру, в магазин запчастей. Однако иметь в салоне такой функционал, да еще и с космическим внешним видом – согласитесь, очень приятно.

Если предыдущие образцы инженерной мысли больше относятся к эстетике и комфорту, то последующие могут серьезно повлиять на безопасность как транспортного средства, так и водителя с пассажирами. И это уже серьезные вопросы, ведь последствия от пренебрежения безопасностью людей не решаются покупкой новой автозапчасти.

Например, прибор «Антисон» от производителя DriveAlert размещается вокруг ушной раковины по принципу bluetooth-гарнитуры и отмечает положение головы водителя. Как только возникает желание вздремнуть за рулем, как прибор резким звуком и вибрацией его пресекает.

Прибор ночного видения, равно как и система видения слепых зон призваны служить единой цели – улучшить обзор водителя в любых условиях. Инфракрасная камера одного из этих приборов позволяют выводить на экран объекты, расположенные на расстоянии до 30м, что ночью вполне существенно. Системы камер второго модуля позволяют забыть о вечном биче водителей-новичков – закрытых к обзору слепых зонах, существующих у любого автомобиля.

Таким образом, можно подытожить наш небольшой экскурс в мир гаджетов для автомобилистов: такие электронные помощники еще не могут полностью устранить человека от управления авто, но делают пребывание за рулем в значительной степени более комфортным и безопасным.

Опубликовано 14.04.2015 в 12:20 пп · Автор Lera · Ссылка
Рубрики: Авто новости