Lamborghini Sesto Elemento

Уж если делать, то с полной отдачей – наверное, так подумали разработчики, которые собирались выпустить наружу, на обозрение людям, Lamborghini Sesto Elemento. Этот автомобиль, с некоторых сторон, можно считать необычным и даже уникальным, поскольку в его немалом семействе, другие представители не имеют подобных характеристик. А если открыть глаза пошире, и обратить внимание на дизайн, который касается и кузова и салона, то и вовсе диву даешься, как же им удалось сделать такое красивое авто? Впрямь таки можно заявиться, что это красавчик. Конечно же, многие «специалисты» скажут, что это абсолютно идентичный прошлым моделям аппарат, но поверьте, в нем есть то, что сможет удивить и даже обрадовать вас. Как и всегда, начать стоит с осмотра технических характеристик, ведь в них то и находится душа, или её часть, Ламбо.

Lamborghini Sesto Elemento

В этой разработке используется уже известный нам трудяга – 5.2 литровый агрегат. Этот десятицилиндровый малец, в полной мере оправдывает свои большие объемы, ведь мощности он выдает нешуточно много – 570 лошадок. Учитывая то, что в нём используют полный привод, можно рассчитывать на идеальные условия для езды – автомобиль будет крепко держать за дорогу и хорошо управляться. К этим колесам, стремительно направляется крутящий момент, а составляет этот показатель 540 Нм – очень даже недурно. Самым значимым козырем этой модели является её грандиозно низкий вес – 999 кг. Стоит только представить, что автомобиль с таким двигателем умудряется набирать разгон точно также быстро, как это делает более тяжелый и мощный, практически в два раза, Вейрон. Действительно, сотня уходит буквально за мгновение – 2,5 секунды, правда максималка немного не та, всего 350 км/ч, но и это поразительный результат, учитывая какой двигатель здесь используется.

Как любят делать в компании Lamborghini, салон здесь вообще не похож на тот, который даже в теории мог использоваться у конкурентов. В нем убраны все лишние элементы, авто полностью направлено на то, что быстро и хорошо ездить. Центральная панель имеет своеобразный дисплей, все с тем же космическим дизайном, на него выводится информация, так необходимая водителю во время процесса езды. Ну а в остальном это вполне узнаваемый салон, почти квадратный руль, лепестки для переключения передач, ну и шикарные сидения, способные удержать водителя на самом крутом повороте. Эта разработка выглядит фантастически, потому стоит подробно с ней ознакомиться, таких больше нет.

Опубликовано 18.09.2014 в 1:42 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей