Maserati GranTurismo MC Stradale Wheelsandmore Demonoxious

Очень мало ателье берутся за автомобили Maserati, а возможно это очень даже зря. Дело в том, что данные автомобили можно очень даже сильно дорабатывать, ведь их стандартная система весьма гибкая и готова к самым сильным изменениям. В этом случае, уже известная нам компания, сделала из вполне обычного автомобиля, еще 2011 года выпуска, нечто нереальное, очень мощное и весьма быстрое. Многие уверены, что это вообще не придел, и если сильно постараться, а также вложит немало денег, то можно было бы сделать суперкар нового поколения, который бы не знал, что такое соперничество в своём классе. Но, к сожалению, пока разработчики оставили себе место для того, чтоб двигаться дальше и предоставили нам вот такую вот необычную интерпретацию. Если серьезно, то внешние изменения вообще практически не заметны, некоторые черты дополнены, на кузове появилась полосочка, указывающая на спортивные намерения этой модели, ну и, конечно же, новые колеса, большие и красивые.

Maserati GranTurismo MC Stradale Wheelsandmore Demonoxious

Новинка осталась заднеприводной, что возможно даже и хорошо. Двигатель здесь довольно внушительный – 4.7 литра, при том, что его восемь цилиндров работают еще и с би-турбо вместе, так что мощности ему уж точно не занимать. Новые разработчики решили добавить к серийному авто всего 216 лошадок, так, по мелочи. Теперь этот мотор может «рожать» каждую секунду на свет белый, порядка 666 лошадей, да еще и выдавать крутящего момента на 640 Нм. Вес автомобиля снизили на целых 80 кг, теперь здесь всего 1690 кг железа и пластика. Прирост скорости очень впечатлил, учитывая прежнее положение данной машины, теперь она может разгоняться за 3,8 секунды до сотки, а максимальная скорость и вовсе радует – 320 км/ч. Инженеры проделали хорошие работы над двигателем, ведь с литра они добыли 142 лошадки, а ранее тот же литр выдавал всего 96 конец, разница ощутима. Новая модель будет стоит 370 тыс. долларов, что немного великовато, но это же эксклюзив, которого нет больше ни у кого.

Салон остался также хорош, только вот впечатления от вождения немного староваты. Поговаривают, что данный автомобиль не очень хорош в управлении на больших скоростях, но не стоит слушать подобные заявления, ведь плох он в управлении у тех, кто не умеет им управлять. Именно поэтому хотелось бы рассматривать этого красавца в качестве прямого конкурента Порше и Мерса, которые тоже имеют очень быстрые аналоги. Верим в то, что ближайшие несколько лет откроют для нас еще хотя бы одну подобную разработку.

Опубликовано 30.08.2014 в 1:27 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей