Материалы для наращивания ногтей

Все материалы, которые используются сегодня для наращивания ногтей, имеют отношение к семье акрилов. Это полимеры, которые отличаются прочностью и красотой. Сегодня выпускается масса препаратов и веществ для формирования покрытий на ногтевых пластинах, примером может стать основа под лак. Все они различаются по своей структуре. Основными препаратами для выполнения этой процедуры являются акрил и гель. Они наиболее распространены и удобны.

Акрил

Используется давно и очень широко. Первые искусственные пластины были выполнены именно из данного вещества. Полимеризация бывает разной. После того, как акрил затвердевает, его шлифуют, спиливают шероховатости.

Первые образцы изготавливались на основе метилметакрилата. Он мог способствовать возникновению аллергии. Сегодня подобные вещества отличаются большей безопасностью, так как в них содержится этил. Подобные акрилы проще спиливаются, лучше прикрепляются к пластине, быстро твердеют, отличаются прозрачностью.

Гель

Это следующий по популярности материал. Самоотвердевающие вещества застывают под ультрафиолетом, который безопасен для человека. Если сравнивать с акрилом, такие препараты более хрупкие и могут растрескаться от изменения температур. «Ремонтировать» подобные изделия не получится, процедуру наращивания придется выполнять заново. С такими пластинами следует обращаться аккуратно, исключать удары, снимать лак жидкостями без ацетона, не пользоваться пилками из металла. Однако гель выглядит более изящно, он меньше усаживается в процессе работы. Для окончательной обработки часто применяется сушка для лака электрическая.

Иногда два вышеупомянутых вещества совмещают, чтобы придать окончательному результату достоинства каждого из них. Полученные таким образом искусственные ногти будут долго радовать глаз своей хозяйки.

Опубликовано 18.11.2015 в 3:11 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости