McLaren MP4-12C Hamann memoR Blue Edition

Назвать данный автомобиль какой-то серьезной работой сложно. С модели, которая была выпущена в 2012 году слизали буквально все, а работа коснулась исключительно изменения внешности и еще парочки деталей. Итог таков, что автомобиль не стал быстрее или в чем-то лучше, но зато в ценнике появилось еще 40 тыс. долларов дополнительно, ведь переделка внешности именно столько и стоит. Теперь машинка за 540 тыс. баксов будет выглядеть куда лучше, хотя может быть и так, что этот дизайн вообще не понравится никому, и, как это случается, разработчики не продадут ни единого экземпляра. А мы, в свою очередь, просто бегло осмотрим характеристики и больше никогда не вспомним про эту разработку. Но, все же, стоит задуматься над тем, чтоб узнать про это чудо побольше, поскольку любой автолюбитель должен знать все о излюбленной марке автомобиля.

McLaren MP4-12C Hamann memoR Blue Edition

McLaren MP4-12C в новом обличии немного исхудала. Это, пожалуй, единственное, чем она может удивить в своем техническом плане. Инженеры убрали парочку ненужных, тяжелых, деталей и им удалось уменьшить вес авто на 34 кг, и теперь этот малец весит ровно 1400 кг. Используемые здесь двигатель, не сильно большой, на 3.8 литра, производит довольно – таки стоящую внимания мощность – 625 л.с. Хотя вес и уменьшился, этот незначительный показатель ни чуть не повлиял на скоростные показатели, потому придется довольствоваться уже существующими возможностями. Если брать во внимание наличие заднего привода, и стремящегося туда потока крутящего момента в 600 Нм, можно многое ожидать от этого авто. Ускорение происходит моментально, о чем свидетельствует цифра в 3,1 секунды выстрела до сотни. Очень интересным оказался показатель максимальной скорости – ровно 333 км/ч, будто бы инженеры хотели этим что-то сказать. И, тем не менее, не совсем понятно, даже после полной переделки дизайна, за что они просят такие деньги? Есть уже море конкурентов, которые выглядят лучше, все делают лучше и при этом их цена не зашкаливает до таких высот.

Конечно же, снаружи новенький McLaren MP4-12C стал выглядеть куда круче чем раньше. Еще боле низкий спортивный обвес, спойлер, слегка измененные фары и прочие элементы. Все это придало свежести и остроты восприятию автомобиля, потому стоит рассчитывать, как ни крути, на то, что какой-то человек, который влюблен в эти авто, захочет себе именно такую версию и будет наслаждаться ей, как никогда ранее.

Опубликовано 25.09.2014 в 10:15 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей