McLaren MP4-12C Hennessey HPE700 Twin Turbo

Как вы уже успели заметить, это еще одна, очередная, вполне типичная модификация невероятно популярной McLaren MP4-12C. Как не старались разработчики этой версии, сделать её лучше, чем оригинал, им это удалось, как успели подсчитать специалисты, всего на 12%. Но и этот факт говорит о том, что работа была проделана вполне серьезная, и рассмотреть такой автомобиль, в качестве реальной замены оригиналу, очень даже можно. Именно здесь была увеличена мощность, снижен вес, ну короче говоря сделано все то, что вообще может позволить хоть как-то продемонстрировать свои умения по уничтожению серийных версий. Сказать, что сильно изменилась внешность – нет, наверное, те, кто вообще впервые видит это авто, скажет, что заводская версия красная, а эту просто перекрасили в черный. Но не важно, суть в том, что если данный автомобиль встретится на треке со своим донором – второму придется очень тяжело.

McLaren MP4-12C Hennessey HPE700 Twin Turbo

Итак, начнем с того, что двигатель остался на своем месте, видимо было лень его вынимать. Объем все тот же – 3.8 литра и количество цилиндров также не изменилось. Было бы неплохо, если бы тут использовали систему полного привода, но тогда бы, вполне может быть, автомобиль потерял бы свою зверскую манеру езды. Установленный турбонаддув, в размере двух удвоенной версии, и некоторые доработки, помогли добыть на 75 лошадей больше. Почему этого нельзя было сделать сразу? Еще два года назад? Суть не в этом. Теперь 1400 килограммовый автомобильчик хвастается своими 700 лошадками, вот и получается, что каждая эта лошадка, нагружена всего на 2 кг веса – это вообще ничто. В соревновании на драге, данная модификация выигрывает у своего отцы на 0,2 секунды, а это свидетельствует о том, что разгон здесь составляет 2,9 секунды до той самой сотни, о которой все так оживленно говорят. Максимальная скорость взлетела настолько, что её ощущаешь так, будто бы ты сидишь в неподвижном авто, а тебя обгоняет велосипед. Ровно 17 дополнительных километров в час набрал этот вариант исполнения, так что теперь 350 км/ч максималки красуются в официальных данных.

В салоне изменения минимальны – руль, торпеда и экранчик с парочкой элементов управления. Все лишнее убрано, чтоб по пути не отвлекаться на мелочи. Но самое главное, что этот автомобиль должен стать гордостью ателье, которое его переделывало, ведь они, на секундочку, перепрыгнули достижение самой компании, хотя уже и взяли готовый продукт.

Опубликовано 14.09.2014 в 1:32 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей