Можно ли купить новый автомобиль без ПТС?

Покупка автомобиля в автосалоне — нормальная практика, причём часто продавец предлагает внести деньги за автомобиль сразу, а вот паспорт ТС получить позже, при этом покупателю чаще всего выдаётся копия данного документа, заверенная автосалоном. У многих покупателей возникает вполне резонный вопрос: а безопасна ли такая сделка? Допустим, вы решили купить hyundai в одном из салонов вашего города, в каких случаях покупка обещает стать безопасной?

Признаки добросовестного продавца

В период кризиса в затруднительном финансовом положении оказались и представители среднего и крупного бизнеса, и, возможно, их положение ещё более шаткое, чем у рядового гражданина, не являющегося предпринимателем. Поэтому в случае возникновения такой ситуации с покупкой машины, не торопитесь подозревать продавца в мошенничестве, возможно, у него есть веские причины поступать именно таким образом.

Итак, в каких случаях продавцу авто можно доверять:

Деньги внесены, что дальше?

В некоторых случаях — это зависит от условий, прописанных в договоре — автомобиль остаётся у продавца до получения вами ПТС, чаще — вы можете купить хендай, забрать его и использовать по прямому назначению, только не забудьте оформить страховку, это можно сделать, предоставив в страховую компанию договор купли-продажи автомобиля и имеющуюся у вас копию паспорта транспортного средства. При этом учитывайте указанные в законе сроки, в которые позволено ездить на новом авто без номеров. После получения ПТС (следите за сроками, указанными в договоре) действуйте по обычной схеме.

Опубликовано 26.11.2015 в 12:11 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости