Начинаем новую рубрику. Что такое «аирматик» AirMatic

Итак друзья, после многочисленных дебатов и споров мы в редакции решили открыть новую рубрику в которой будем рассказывать о различных технических деталях. Но не будем это делать как это делают модные журналы описывая ньютон-метры или лошадиные силы. Мы будем писать простым и понятным языком о различных специфических названиях и сокращениях дабы повысить уровень знаний тех кто еще не сталкивался с подобным.

Это наша первоочередная цель. Итак речь сегодня пойдет о пневматической подвеске которую компания мерседес назвала просто и незатейливо «аирматик».

Последние лет 10 компания мерседес активно устанавливает на свои автомобили подобные подвески поэтому в наше время аирматик не редкость.  Вот так например выглядит управление Аирматиком на мерседесе Е класса

что такое аирматикЛевая кнопка регулирует высоту автомобиля который может иметь два положения. Поднятое и опущенное, следовательно кнопка включена или выключена. В среднем автомобиль поднимается на 3,5 см при нажатии на данную кнопку и это визуально заметно сразу. Посредине кнопка регулирует жесткость подвески и полностью выключенная клавиша активирует самый мягкий и комфортный режим подвески «комфорт». Кроме этого существует еще два режима «спорт1 и «спорт2″. При первой машина становится более жесткой а при втором режиме (который активирован на фото так как горит две красные кнопочки) появляется ощущение что аммортизаторов у автомобиля вообще нет и она едет как по рельсам. Если вам хочется «порулить» то спорт два идеален в поворотах или на автобанах.

В России из-за качества дорог аирматик не пользуется спросом и чаще наоборот активно ругается водителями. Но если дорожные условия позволяют то аирматик вещь незаменимая. Ощущения получаемые при вождении на аирматике совсем иные нежели от вождения простой пружинной подвески. Даже самый главный инструктор Мерседеса признал что никогда пружинная подвеска не повторит того, что способен сделать аирматик. Так например при прохождении поворотов кузов автомобиля не кренится и остается ровным в отличие от подвески на пружинах которая при любом раскладе будет иметь крен.

Ну и соответственно любая «дорогая» игрушка обходится водителям дорого, так и аирматик предоставляя невиданный комфорт потребляет довольно большое количество денег при своем ремонте. Так например стоимость одной только стойки может порой доходить до 2 тысяч евро. Хотя сегодня появилось довольно большое количество мастеров умеющих чинить аирматик, ведь чаще всего речь идет о какой нибудь отдельной детали которая или порвалась или прохудилась от ее активного использования. Официальный дилер же меняет аирматик только целиком.

В заключение хочется посоветовать всем и каждому поэксплуатировать автомобиль с Airmatic хотя бы однажды — ощущения от этого поистине незабываемые. Особенно восхищает впечатление когда после относительно долгой поездки на спорт-режиме ты переключаешься в комфорт…Попробуйте и вы не останетесь равнодушны, гарантируем!

 

Опубликовано 12.05.2013 в 2:09 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто-детали · Теги: