Не опасны ли накидки на сиденья с функцией подогрева

1361197035_cam0223_06_seat

В последнее время широкое распространение среди автовладельцев получили накидки на сиденья с функцией подогрева. На рынке автомобильных аксессуаров их представлен большой выбор – как моделей, так и расцветок и фактуры. Как приятно холодным зимнем утром присесть не на холодное сиденье автомобиля, а на теплое и комфортное. Однако, в виду их частого применения стало распространенным мнение о том, что эти накидки негативно влияют на здоровье водителя. Разберем каждый и миф и попробуем его опровергнуть.

Первый миф – использование накидки с подогревом приводит к импотенции. Об этом говорят практически все. Однако, не одних исследований в этой области не проводилось. Это высказывание ничем не подкреплено. Единственное, что длительное использование такой накидки в течение дня (беспрерывно около 4-5 часов) может привести к временному ухудшению двигательных способностей сперматозоидов. Но не более того. Поэтому, использование таких накидок с подогревом к «страшному диагнозу» не приводит.

Второй миф – применение накидок с подогревом может спровоцировать простуду почек и мочеполовой системы. Это мнение не только ошибочное, но еще и достаточно смешное. Накладки с подогревом никаким образом не способствуют провоцированию вышеуказанных болезней.

Применяя этот аксессуар, Вы получаете множество плюсов, а именно:

— комфорт – ведь Вы садитесь на теплое сиденье и не чувствуете неприятных ощущений;

— профилактика – Вы получаете профилактический эффект, поскольку садясь на холодное (особенно кожаное) сиденье можно получить переохлаждение, что негативным образом сказывается на половом здоровье как мужчины, так и женщины.

Как и во всем, используя этот аксессуар, стоит знать меру и некоторые правила использования. Так, не нужно включать подогрев на максимум, а также не стоит слишком долго и беспрерывно находиться на ней. Вот и все, чтобы не было проблем, необходимо просто правильно использовать ее.

Хотелось бы сказать, что накидка на сиденье с подогревом – это супер штука, которая просто незаменима для кожаных сидений в зимнее холодное время. Не обращайте внимание ни на какие домыслы в отношении этого аксессуара, потому что гораздо хуже садиться на холодное сиденье автомобиля холодной машины. Именно от этого больше вероятности заболеть.

И еще, в заключении маленький совет: лучше всего садиться в прогретый автомобиль на прогретую накидку, а минут через 5-10 минут отключить ее.

Покупать или не покупать накидку в автомобиль, решать только Вам. Однако, если Вы решились, то лучше остановить свой выбор на качественной и проверенной продукции, которая прослужит долго и надежно, а большой выбор представленных моделей поможет выбрать подходящую под Ваше транспортное средство.

Опубликовано 05.07.2016 в 4:39 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Советы автолюбителям