New Mercedes – Benz S-Class 63 AMG

Не очень то и давно мы увидели S-Class, люксовая купешка которого считалась самой лучшей в компании по своим скоростным характеристикам. Но случилось так, что производитель решил сделать её еще лучше, так что сейчас была презентована самая быстрая версия Мерса, которую вообще когда – либо выпускали с конвейера этой компании. Если сравнивать эту версию с седаном, который представили немного ранее, то она ничем не уступает ему в плане оснащения и при этом умудряется быть легче на центнер, и показывать результаты на трассе, которые никак не мог продемонстрировать ранее представленный автомобиль. Помимо этого, инженеры представили несколько таких систем, которые еще не особо использовались в серийных автомобилях этого класса. Среди конкретных конкурентов мы рассмотрели лишь одно авто от Феррари и одно от Бентли, да и то, говорить о их конкретной возможности нечто показывать пока нельзя.

Mercedes – Benz S-Class 63 AMG

Новинка знатно выделяется на фоне всех авто, которые были представлены за все лето. Двигатель здесь очень хорош собой, ведь объемы его устрашают буквально всех – 6.0 литра, с двенадцатью цилиндрами да еще и би – турбо, это нечто. На данную купе передается большая ответственность, в виде 630 лошадей, только представьте себе, насколько это бешенная динамика. Колеса новинки принимают на себя крутящего момента в размере 1000 Нм, так что водителя буквально раздавит в салоне, если он не сгруппируется. Выезжая на трассу, этот автомобиль показал прекрасный результат при разгоне до, всем так необходимой, сотни – 4,1 секунды. Не совсем радует то, что мы должны довольствоваться искусственно придуманной отметкой в 250 км/ч, но что поделаешь, реального результата узнать не получится, по крайней мере рядовому водителю уж точно. Из невероятных функций выделим амортизаторы, которые сканируют дорогу с помощью камеры, и сглаживают любой неудачный рельеф. А еще более невероятной будет способность наклона кузова, который сможет без каких-либо проблем убрать все ощущения сжатости на повороте, ведь он просто наклонится в другую сторону. В прибавку к этому еще добавили автомат с 7 ступенями, который можно использовать в трех режимах, что поможет точно отладить процесс вождения в любой обстановке.

Добавить просто нечего, из нового функционала мы узнали лишь частичку, которая нас и так удивила. С таким набором новых функций данный автомобиль еще долго не будет знать себе равных, потому его покупка оправдает себя не только лишь из-за ощущений, но и удовлетворения, что у соседа такого нет.

Опубликовано 04.09.2014 в 1:05 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей