Nissan GT-R

Nissan GT-R

За время существования Nissan, конструкторами этого автогиганта было создано множество добротных, качественных автомобилей. Но с созданием автомобиля Skyline GTR, этот производитель вошел в элиту автомобильного мира, сумев произвести автомобиль ставший легендой в мире спорткаров.

В 1968 году в Токио на автосалоне был представлен не совсем обычный Nissan Skyline, в названии которого присутствовали буквы GTR. Отличали его заниженная подвеска, и новый бензиновый двигатель мощностью 160 л.с. и объемом 2л. В 1971 году этот автомобиль был выпущен в кузове купе.

В 1972 году на том же Токийском автосалоне миру явилось второе поколение этой модели. Изменения коснулись только дизайна кузова, двигатель оставили прежний.

Но модель продержалась на конвейере недолго. Спрос на этот автомобиль был невелик, во многом благодаря поразившему мир топливному кризису. В 1973 году производство GTR было остановлено.

Возвращение этой марки произошло в 1989 году. На автосалоне в Токио, Ниссан представил новый концепт кар Skyline GT-R, носивший заводской индекс BNR32. Следует отметить, что в те года компания принимала участие в раллийных гонках. Результатами автомобиль не блистал, и перед инженерами завода была поставлена задача разработать полноприводную версию. И все блестящие идеи были собраны в уже серийном автомобиле Skyline GT-R (R-32). Автомобиль получил новый двигатель, дополненный турбонаддувом объемом 2.6 литра и мощностью 276 л.с.

В 1995 году в свет вышло уже 4-е поколение этой марки. Покупателю предлагалось 2 варианта кузова, седан и купе. Двигатель остался прежним турбированный 2.6л.

В 1997 году миру явилась самая мощная модификация этого автомобиля NISMO 400R. Двигатель форсировали и после доводочных работ он выдавал 400 л.с. Эта версия получила абсолютно новый капот, бампера (и передний и задний), а спойлер на крышке багажника был выполнен из карбона.

С 1999 года до 2002 выпускалось последнее, 5-е поколение которое носило название Skyline GT-R. В 2007 году компания презентовала новый автомобиль в названии которого отсутствовало слово Skyline. Модель стала называться просто Nissan GT-R.

Последняя версия автомобиля вышла в свет в 2011 году. Переработанный дизайн кузова и салона, сделали автомобиль еще более привлекательным. Автомобиль уже не был нарочито спартанским, в нем присутствует все, что должно быть в современном автомобиле стоимостью более 100 тысяч евро. Аудио система премиум класса, бортовой компьютер, навигатор, DVD плеер и многое другое. Полный привод позволял себя чувствовать уверенно на высоких скоростях. Главное изменение скрывалось, конечно же, под капотом. V образная шестерка мощностью 550 л.с. позволяет автомобилю разменять первую сотню уже через 2.8 секунды, а максимальная скорость равняется 315 км/ч. Автомобиль, конечно же, получился недешевый, но в мире найдется немало людей, поклонников трех магических букв GT-R, согласных выложить немаленькую сумму за то чтобы обладать легендой.

Опубликовано 15.12.2013 в 10:59 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: История автомобиля