Новая Skoda Octavia

Она стала солиднее, сохранив свои прежние достоинства – простота и практичность. Новая Octavia не будет стоить дороже нынешнего второго поколения, и причиной тому послужит полноценное российское производство, которое производитель из Чехии к лету обещает отладить на новой площадке, которая расположится в Нижнем Новгороде. Как и раньше Octavia построена на агрегатах VW Golf, но длина колесной базы заметно больше, чем у донора, что придает способность новой Skoda конкурировать с седанами сегмента D. И не только с седанами –

Новая Skoda Octavia 2013
традиционная конструкция типа лифтбек с поднимающимся задним стеклом по-прежнему делает Octavia одной из самых практичных машин рынка. Багажник имеет поистине гигантские размеры по меркам класса – 590 л. Внутри вы найдете систему складных креплений на липучках и двухсторонний пол с водонепромокаемым резиновым покрытием с обратной стороны. На крышке горловины топливного бака предусмотрительно пристроен скребок для льда – весьма полезная опция для стран СНГ.

Вариантов двигателей будет великое множество: четыре бензиновых и столько же дизельных. Самый маленький и экономичный 1.6 TDI (110 л.с.), чехи заявили для него невероятный расход в 3,4 л на 100 км. Самый «старший» 1,8 TSI со 180 «лошадьми», который еще даже не появился на Golf. Обещают и щедрый набор бортовой электроники, включая чип-ключ, новые мультимедийные системы с сенсорным экраном, возможность настройки шасси и целое множество систем-помощников.

Опубликовано 24.02.2013 в 1:15 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Фото авто-мира · Теги: