Новый Opel Astra: больше технологий, выше цена.

Появились последние новости о новом поколении Opel Astra. Официальных изображений новой модели пока нет. Выпуск авто планируют к 2015 году, внешность будет обладать рядом черт концепта Monza, который был представлен на Франкфуртском автошоу, кроме того, у него будут еще другие новшества. Информацию опубликовал британский источник АutoExpress.

Opel Astra оснастят новейшими двигателями. Базовый агрегат будет трехцилиндровым турбомотором объемом 1 литр, мощностью 114 л.с. По мнению экспертов, именно эта версия должна стать конкурентом Ford Focus с однолитровым двигателем EcoBoost. Но все же, основной упор будет сделан на дизельные и бензиновые версии, объемом 1.6 литра и оснащенные трансмиссией нового поколения.

У новой модели Opel Astra также будет новая платформа, благодаря которой она будет на 40-80 кг. легче, чем его предшественник. Среди других изменений мы увидим более длинную базу, уменьшенный спереди свес и меньший по габаритам двигатель. Opel Astra будет представлен покупателям несколькими вариантами: седаном, пятидверным хэтчбеком, универсалом под названием Sports Tourer, к которым в будущем добавят кабриолет и хэтчбэк с тремя дверями.

Официальных данных о стоимости новинки пока нет, но согласно источникам АutoExpress в Великобритании цена стартует от 16.5 тыс. фунтов (примерно 850 тыс.рублей), что конечно же выше нынешних цен. Напоминаем, что сейчас на российском рынке цена на нынешнюю модель Opel Astra начинается от 649.9 тыс.рублей.

Опубликовано 13.11.2013 в 1:45 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто-детали