Обзор автомобиля Лада Калина 2-го поколения

Дизайн нового городского хэтчбека от Волжского автозавода определяют совершенно новый передок, новые оптика и кормовая часть. Конструкторы Лады постарались уйти от биодизайна и, в значительной степени, им это удалось, но решение оставить старую крышу, старые двери и остекление не позволило придать автомобилю совершенно новый вид. Некоторой остроте в формах автомобиль обязан унификации с моделью Лада Гранта – капот и крылья у них одинаковые.

Обзор автомобиля Лада Калина 2-го поколения

Калина 2-го поколения стала глубоким рестайлингом Калины 1-го поколения. Многие детали остались прежними, осталась без изменений и платформа автомобиля. Под капотом тестируемого автомобиля разместился новый 16-клапанный двигатель с рабочим объемом 1.6-литра, развивающий мощность 106 лошадиных сил — самый мощный в линейке двигателей, которыми может комплектоваться новая Калина. Главной особенностью этого двигателя стало существенное улучшение эластичности, которой очень не хватало старым двигателям, особенно при работе на низких и средних оборотах.

Для улучшения характеристик двигателя инженеры использовали систему пассивного наддува – за счет сложной конструкции впускного тракта удалось немного увеличить мощность и крутящий момент. Благодаря улучшению системы охлаждения повысилась надежность двигателя. Автомобиль легко разгоняется и уверенно ведет себя на скоростях до 150 километров в час. Большим улучшением автомобиля можно назвать новую подвеску, такую же как у Лады Гранта. Благодаря новой подвеске машина стала стабильнее и комфортнее, особенно на высоких скоростях. Механическую коробку передач снабдили специальным тросовым приводом, что позволило устранить вибрации на рычаге и сделать его ход более плавным, а переключение передач более четким. Шумоизоляция салона находится на среднем уровне: на высокой скорости слышен звук двигателя.

Одним из главных приоритетов для конструкторов был комфорт в салоне, который остался таким же просторным, как и у предшествующей модели автомобиля. Изменился дизайн центральной консоли, появилась новая печка, добавились функции мультимедиа. Кроме прослушивания музыки, можно подключить к мультимедийной системе телефон или фотокамеру и просматривать фото или видео. Безопасность автомобиля обеспечивают подушки безопасности, антиблокировочная система и система стабилизации. Автомобиль Лада Калина рассчитан на людей от 18-ти до 60-ти лет с невысоким достатком.

Опубликовано 01.12.2013 в 4:23 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей · Теги: 

indomodedovo.ru