Обзор автомобиля Nissan Almera 2013-го модельного года

Новый Nissan Almera пополнил ряды очень функциональных и не очень красивых автомобилей. Его стоимость на российском рынке составит всего 429 000 рублей. Nissan Almera построен на платформе B0, известной по моделям Logan, Duster и Lada Largus. Сборку автомобиля для российского рынка выполняют на Волжском автозаводе. Кузов Almera максимально напоминает кузов Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшегося в Японии с 2005-го по 2012-й год. Необходимость экономии потребовала более скромного дизайна: прожекторные фары ушли в прошлое, а хромированная решетка радиатора устанавливается только в дорогих комплектациях автомобиля. Усиленная подвеска дает возможность Nissan Almera уверенно себя чувствовать на российских дорогах.

Nissan Almera 2013

Двигатель и жизненно важные элементы автомобиля под днищем закрыты 2-миллиметровыым стальным листом. 16-сантиметровый дорожный просвет уменьшается при максимальной загрузке всего на 1 сантиметр. Под капотом автомобиля размещается двигатель с рабочим объемом 1.6 литра и мощностью 102 лошадиных силы, получивший экологический класс Евро-4. Almera может комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой передач. Разгон автомобиля до сотни проходит за 11 секунд. Приборная панель автомобиля унаследована от Reno Logan: легко читаются показания приборов, есть бортовой компьютер и расходомер. Однако остались и все недостатки дешевого Reno в виде слепых указателей поворотов и невнятных указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Надо отметить, что салон автомобиля собран намного лучше, чем в Reno Logan или Lada Grant. Во время езды практически отсутствуют посторонние звуки и вибрации. В топовой комплектации автомобиль оснащается навигатором.

Стоимость этой опции примерно 12 тысяч российских рублей. И хотя дисплей мультимедийной системы размещен немного низковато, это лучше, чем ничего. Кроме навигации, на дисплее отражается множество других функций. Однако, даже в топовой комплектации просматривается стремление конструкторов максимально сэкономить: в салоне отсутствует климат контроль, а на руле нет ни одной кнопки. Даже кнопка сигнала находится слева на подрулевом переключателе. На задних сидениях может свободно разместиться три не очень крупных пассажира, но максимально комфортно все-таки будут себя чувствовать только два пассажира. Между передним и задним сидениями достаточно свободного пространства, чтобы мог разместиться пассажир с небольшим чемоданом. Высокий багажник, объемом 500 литров, отразился на дизайне кормовой части машины: узкая оптика теряется в толстом пироге железа.

Отсутствует возможность увеличить объем багажника за счет трансформации задних сидений. Крышка багажника открывается ключом или кнопкой из салона. Несмотря на большое лобовое стекло, обзорность оставляет желать лучшего. Дворники оставляют большие слепые зоны у стоек, а зеркала заднего вида имеют ограниченный угол обзора. Несмотря на невысокую стоимость автомобиля, его салон имеет хорошую шумоизоляцию. Nissan Almera – автомобиль для тех, кто больше внимания уделяет эксплуатационным качествам, а не внешнему виду и электронным новинкам.

Опубликовано 26.11.2013 в 4:19 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей