Обзор автомобиля Peugeot 301

Peugeot 301 – это новый седан, ставший ответом французских автопроизводителей на растущие запросы покупателей из стран с развивающейся экономикой. Конструкторы и маркетологи не стали делать автомобиль простым, как Reno Logan, а сделали ставку на верхний сегмент данного класса, постаравшись сделать так, чтобы владелец не чувствовал себя ущербным за рулем данной модели. На автомобильном рынке конкурентами Peugeot 301 могут быть такие автомобили как Volkswagen Polo (седан), Hyundai Solaris и Kia Rio. Peugeot 301 пришел на смену устаревшему Peugeot 206. Новый автомобиль выгодно отличается от своего предшественника современным и продуманным дизайном. Автомобиль не только выглядит красиво – его мелкие детали тоже выполнены со вкусом. Это и кокетливая линия решетки радиатора, и выштамповка капота – все выглядит стильно и современно.

В то же время просматриваются и фирменные черты дизайна автомобиля, напоминающие модели, выпускавшиеся в последние десятилетия 20-го века. Отделка салона выглядит опрятно, использованы недорогие, но качественные материалы. Детали салона рассчитаны на жесткие условия эксплуатации: изнутри на дверях двойные уплотнители, а пластиковые панели крепятся на винтах. И в дизайне салона, и в дизайне элементов управления просматривается желание конструкторов сэкономить: на достаточно простой приборной панели отсутствует индикатор температуры, блок климат контроля выглядит как обычный кондиционер с электронным управлением, а кнопки стеклоподъемников находятся только на центральной панели. Аудиосистема использует только четыре динамика. В салоне минимум подстаканников и кармашков. Сзади отсутствуют подголовники и подлокотник. Но, тем не менее, дизайн салона не выглядит бедным, его можно назвать одним из самых красивых среди бюджетных автомобилей. Рулевое колесо регулируется только по высоте. Имеется ручная регулировка высоты подушки сидения. для задних пассажиров отведено много свободного пространства – как в лимузине. По запасу пространства для ног Peugeot 301 можно считать рекордсменом. Впечатляет багажник автомобиля – его объем составляет 506 литров. Но и тут сказывается бюджетность автомобиля – отсутствие обшивки плохо влияет на шумоизоляцию.

Во время езды Peugeot 301 выглядит сбалансированным автомобилем. Под капотом размещен 1,6-литровый двигатель серии DC-5. Это старый и проверенный мотор, устанавливавшийся ранее на многие другие модели Peugeot. Однако в сочетании с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач автомобиль не может похвастаться хорошей динамикой, хотя и разгоняется до сотни за 10.8 секунды. Отсутствие 5-й передачи заставляет двигатель работать на высоких оборотах, создавая шум в салоне. Переключение с 3-й на 4-ю передачу тоже происходит медленно, заставляя двигатель работать на больших оборотах. При езде по загородной дороге сказывается недостаток шумоизоляции: на высокой скорости слышен шум двигателя, шум ветра и шум колес. Ходовая часть автомобиля легко переносит ухабы и кочки, а закрытый снизу металлической защитой двигатель позволяет безопасно проехать и по грунтовой дороге. Упругая, как мяч, подвеска прекрасно подходи для этого бюджетного седана. Автомобиль имеет хорошую управляемость и проходит повороты без сильных кренов. Сборка автомобиля осуществляется в Европе. Возможна комплектация дизельным двигателем. Для многих этот автомобиль станет первым Peugeot, единственным недостатком которого может стать его высокая, по сравнению с конкурентами, цена.

Опубликовано 07.12.2013 в 10:56 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей