Обзор автомобиля Porsche 911 Turbo S

В 2013-м году фирма Porsche представила новый автомобиль Turbo S, который является наиболее продвинутым среди моделей Porsche 911-й серии. Можно сказать, что конструкторы автомобиля превзошли сами себя — они создали не просто автомобиль, а настоящий шедевр. Первый прототип этого автомобиля был выпущен Porsche сорок лет назад. Почти полувековая эволюция не прошла даром. Кузов современного автомобиля стал заметно жестче и легче на 13 процентов, чем у предшественника. Колесная база у Turbo S увеличилась на 10 сантиметров, а колея передних колес на 5 сантиметров. Расположенный за задней осью двигатель имеет две турбины и развивает мощность 560 лошадиных сил — это на 30 лошадиных сил больше, чем у предыдущей модели. Рабочий объем нового двигателя – 3.8 литра.

Расход топлива снижен на 20 процентов и составляет всего 9.7 литра на сто километров пути. Новый автомобиль стал квинтэссенцией гоночных и инженерных технологий. Поражает точность и правильность изготовления всех деталей. И хотя каждый элемент создавался для достижения новых скоростных рекордов, он же может прекрасно работать в повседневной жизни. Например, система активного управления задними колесами может поворачивать их на угол 2.8 градуса, что соответствует повороту передних колес на угол 45 градусов. При езде на больших скоростях задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, а на малых скоростях – в противоположную сторону. За подруливание отвечают специальные электромеханические приводы, изменяющие схождение задних колес. В результате автомобиль имеет не только отличную управляемость на большой скорости, но и минимальный радиус разворота во время парковки. Turbo S разменивает первую сотню за 3,3 секунды, а с доплнительным пакетом Sport Chrono — за 3.1 секунды. В режимах Sport и Sport Plus давление наддува вырастает на 0.15 бар. Полный привод и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями позволяют полностью реализовать потенциал автомобиля. Через десять секунд после старта он разгоняется до скорости 200 километров в час. На руле автомобиля отсутствуют какие-либо кнопки, чтобы не отвлекать водителя от езды.
Посередине передней панели расположен сенсорный дисплей мультимедийной системы. Дизайн салона создавался практически заново, хотя расположение всех основных элементов осталось на своих местах. На гоночном треке автомобиль демонстрирует прекрасную управляемость, развивая максимальную скорость 318 километров в час. Обеспечить хорошую управляемость помогает система распределения крутящего момента PTW Plus, На поворотах умная электроника подтормаживает одно из задних колес, создавая дополнительный вращающий импульс. Торможение автомобиля обеспечивают карбоновые керамические тормоза диаметром 410 миллиметров. Много внимания конструкторы уделили аэродинамическим свойствам автомобиля: коэффициенту лобового сопротивления, Porsche Turbo S он равен 0.31, и прижимной силе, которую увеличивает задний спойлер, автоматически выдвигающийся на высоких скоростях. Для кого-то все модификации Porsche 911 будут выглядеть на одно лицо, но в реальности именно Turbo S создает новые стандарты в своем классе.

Опубликовано 21.12.2013 в 11:01 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей