Обзор BMW X1

Обзор BMW X1

BMW X1 был представлен зрителям в 2009 году. Его сборка началась в Лейпциге. Его платформа не нова, она взята у универсала BMW X3. По классу автомобилей это — компактный кроссовер, позиционирующий себя как городской кроссовер. Иногда при взгляде на автомобиль, кажется, что он взял у X3 не только платформу, но и кузов и салон. Следовательно, должна возникнуть конкуренция между моделями. При детальном рассмотрении отмечается что шасси Х1 имеет тягу в задней много рычажной подвеске, соответственно привод может быть задним (модификация sDrive), а также имеет электрогидравлический усилитель руля.

Конечно, Х1 похож на другие модели BMW, но его клиренс ниже чем у того же Х3, что делает его более спортивным. Такой езде способствуют довольно низкий центр тяжести, а также распределение нагрузки по осям 50:50. Особенно ярко чувствуется динамичная езда на автомобилях, оснащённой полным приводом (модификация xDrive). Даже система курсовой устойчивости обеспечивает хорошее сцепление с дорогой, позволяя водителю в полной мере оценить управляемостью автомобиля.

Двигатели в автомобилях довольно старые, давно используемые в других BMW. Это трехлитровый бензиновый и два двухлитровых дизельных мотора. Остановимся на бензиновом моторе. Его мощность составляет 258 лошадиных сил, разгон до 100 км/ч всего лишь 6,8с, а максимальная скорость 230 км/ч. Увы, расход бензина составляет 9,5 литра, что совсем не обеспечивает экономичную езду.

После тест-драйва остаются приятные впечатления. Это тот же BMW, только маленький. Эта фирма всегда славилась умением сосчитать хорошие ходовые качества и комфорт для пассажиров. Стоит отметить следующее — неспроста автомобиль назван городским кроссовером. Для бездорожья это не самая лучшая машина. Но с лёгкими не ровностями справляется без напряжения. Также в системе xDrive отсутствуют блокировки дифференциалов, но автоматика сама распределяет передачу мощностей на колёса.

Стоит отметить что порожки уж очень неудобные. А накладки на пороги предусмотренных в пакете X-line не подходят для дам на высоких каблуках — все накладок будут в царапинах. ещё одним минусом является странный подстаканник в передней консоли. Он расположен так, что мешает ноге пассажира. Но вытащить его, увы, сложно сложно – его нужно выдернуть и при этой процедуре постоянно кажется, что консоль отломается вместе с подстаканником.

Опубликовано 13.11.2013 в 1:46 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей