Обзор Dodge SRT Viper Vivid

Очень яркая и классная модификация Viper быстро заняла место любимого экземпляра этой модели. Хоть разработчики улучшили эту модель всего на 7%, фанаты марки были впечатлены великолепным внешним видом и тем, как было преподнесено это авто общественности. Изначально поговорим о ценовой категории, ведь она походит уже на тот сегмент, где просто спортивные авто переходят в класс суперкаров. Отметка в 280 тыс. долларов хорошо смотрится на фоне такого шедевра, ведь тут все попадает в точку, и новые детали и понимание того, что авто может намного больше, чем ему позволили делать заводские мастера. Если посмотреть на прямых конкурентов, то среди них только и мелькают различные модели Ferrari, McLaren и Lamborghini. Этот контингент позволяет классифицировать данную разработку, как высококлассный продукт, так что на него стоит посмотреть и прицениться.

Dodge SRT Viper Vivid

Новинка, как это часто с ней случается, имеет пугающе большой двигатель – 8.4 литра. Не смотря на то, что в его работе принимают участие десяток цилиндров, мощность с каждого литра не сильно впечатляет – 79 лошадок. Но, поскольку этих литров тут много, конечный результат хорош – 660 коней. На задний привод автомобиля идет 880 Нм крутящего момента, так что взрывная сила обеспечена изначально. Весовая категория автомобиля снизилась, теперь тут 1499 кг, а это на 57 меньше, чем было. В плане скоростей здесь все прекрасно, например 3 секунды до ста – очень даже хорошо. Да и 340 км/ч тоже должно быть достаточно. Во внешности новинки изменили капот, причем полностью, теперь тут красуется карбоновый легковес, колесные диски имеют золотой цвет и обладают очень большие размеры. Также Здесь есть красивый спойлер, а еще боковые юбки, тоже из карбона. Все это позволило снизить вес, улучшить ходовые качества и даже приукрасить автомобиль. Если обсуждать новый обвес, который неплохо подкорректировал вид тачки в целом, то можно говорить о перевоплощении в более совершенную и уместную ныне оболочку.

Новинка хороша собой, ценник на неё установлен великоват, но так случается, когда разработчики хорошо знают, что автолюбители готовы тратить деньги на красивые вещи. В техническом плане претензий нет, единственное, что всегда здесь настораживало, так это большие объемы двигателя и не особо высокая производительность, но к этому все привыкли, потому говорить, что это недостаток нельзя. Вот так вот, легкое перевоплощение может сделать много шума.

Опубликовано 01.10.2014 в 10:30 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей