Перевозка хрупких грузов автомобильным транспортом

Перевозка хрупких грузов в нашей стране серьезно осложнена дорожной ситуацией. В большинстве городов, даже в самых крупных, есть дороги ненадлежащего качества, поэтому перевозить такие грузы необходимо в соответствии с определенными правилами и под присмотром ответственных специалистов.

перевозка хрупких грузов

К хрупким грузам можно отнести любые стеклянные изделия (в т.ч. фарфор), видео- и аудиотехнику, антиквариат, напитки в стеклянной таре и многое другое. Стоит отметить, что разрешено выполнять подобные грузоперевозки на Газели, что позволяет сэкономить на аренде спецтехники, фур и другого транспорта.

Основные составляющие качественной грузоперевозки хрупких грузов

1. Перевозка хрупких грузов должна осуществляться в специальной упаковке с прочным корпусом, которая обита внутри мягким материалом или заполнена им, что предотвратит столкновение изделий со стенками упаковки и друг с другом. Как правило, в таких случаях используются: пластиковые и гофрокартоновые ящики, обрешетка, пеноупаковка.

2. Чтобы исключить неосторожное и халатное обращение, на упаковку обязательно наносится маркировка в соответствии с действующим ГОСТом. Кроме того, тара может иметь дополнительные отметки о проведении погрузочно-разгрузочных работ, хранении.

3. Для доставки подобных изделий автомобильный транспорт должен выбираться индивидуально. Здесь все будет зависеть от количества, габаритов изделий, характеристик упаковки. Для перевозок на небольшие и средние расстояния выбираются Газели.

4. Для качественной перевозки хрупких изделий и товаров также применяются дополнительные устройства, которые не позволяют упаковке перемещаться в процессе движения автомобиля. В качестве таких устройств выступают ремни, надувные пакеты, распорные планки и т.п. Перед началом движения у водителя и грузчиков нужно обязательно уточнить, какие дополнительные приспособления для крепления тары были использованы и были ли они применены вообще.

5. С учетом специфичности перевозимых изделий и относительно высокой вероятности их повреждения в процессе движения по наши дорогам, рекомендуется страховать подобные грузы. Особенно, если это антиквариат и ценные фарфоровые изделия. Вместе с этим, страхование стеклянной тары, товаров, не подверженных легкому повреждению и продуктов питания в хрупких упаковках, как правило, не осуществляется.

Уточнить все детали по перевозке хрупких грузов в Нижнем Новгороде и по регионам России можно на сайте http://www.gd52.ru/, где подробно освещены все нюансы.

Опубликовано 25.10.2015 в 12:27 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное