Porsche 911 GT3 Cup (991)

Очередной представитель гоночных автомобилей, который произвела на свет компания Porsche, является весьма интересной задумкой, ведь тут сочетаются многие вещи, которые способны сделать авто идеальным. Первое, на что обращают внимание все – полная индивидуальная подстройка автомобиля под водителя. В салоне нет вообще ничего, только необычное сидение и руль, ну и парочка элементов типа вентиляции. Сидение сделано так, что голова и тело гонщика практически полностью закрыты по бокам, прям как в ладони находишься. На том месте, где у современных автомобилей бортовой компьютер, здесь собраны все переключатели, но их не так уж и много, чтоб говорить о наполненности салона множественными элементами. Руль тоже интересен, но это дело уже такое – все для удобства и полного контроля над дорогой.

Porsche 911 GT3 Cup (991)

Как и всегда, эти автомобили имеют не очень большой двигатель, но в сочетании небольшого веса и разумной эргономики, они ничем не хуже громоздких авто других производителей. За спиной водителя рычит и трудится оппозитный атмосферный движок, со знакомым нам объемом 3.8 литра. Пусть он и выдает 460 лошадей, а не 600 или 700, тем не менее, всю ситуацию исправляет вес в 1150 кг. С таким легким кузовом делать результат в 3,2 секунды до сотни на трассе вообще без проблем. Кстати, была забыта цифра, вернее показатель крутящего момента – 450 Нм, вроде бы и не рекордный показатель, но на старте авто так рвет с места, что вас после этого будут по креслу собирать. Максимальная скорость 325 км/ч, это немного меньше, чем могут показать конкуренты, но секрет то в том, что во время гонки мало какая машина сможет ехать все время на максимальной скорости, важно то, насколько она будет юркой и компактной, чтоб легко влетать в поворот. А самое главное то, что во многом удивляет, что здесь нет ничего такого, что могло бы заставить разработчиков поднять цену до полумиллиона долларов, потому авто стоит всего 390 тысяч, прямо таки идеальная цена, и придраться не к чему.

Дизайн кузова практически не был изменен, по сравнению с серийной версией, хотя в этом плане у компании всегда были проблемы. На кузове написаны указатели, что это модель GT3 Cup, немного понижены бампера и боковые молдинги. Ну и, как представитель гоночного класса, автомобиль обзавелся огромным спойлером, который выделит его из толпы обычных авто. Вот так вот серийные модели перевоплощаются в гоночные, на уровень более серьезные, разработки.

Опубликовано 19.09.2014 в 1:45 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей