Продажи на экспорт

Отечественный автопром переживает не лучшие времена. И это справедливо, ведь и уровень пришедших иностранных автомобильных компаний постоянно растет, а так же увеличивается импорт автомобилей, и в таких условиях развивать свой отечественный авропом сложновато. Да, пока еще отечественные марки, АвтоВАЗ в первую очередь, как самый большой отечественный автомобильный производитель в стране, занимают первое место по продажам в России, но на деле это первое место мифическое. Ведь отечественные марки дешевые, и количеством только и можно гордиться, в то время как в больших городах лидируют в продажах именно иностранные автомобили.

Конечно отечественный автопром пытается конкурировать, заключается договоры с иностранцами, устанавливает какие-то детали иностранные, многое разрабатывает самостоятельно, но все же пока еще не ценят отечественный автопром даже у себя на родине. Да и поднять цены пришлось в компании на десять процентов, но это на новые модели, 2015 года выпуска. Поэтому пока еще несколько месяцев цены на продукцию АвтоВАЗа будут на прежнем уровне. Но в компании не унывают, и считают, что увеличить выручку можно будет за счет иностранных продаж. Да, именно не в Африке или Южной Америке, а за счет продаж на самых крупных рынках мира, на европейском и китайском.

Странное заявление, но почему-то топменеджеры АвтоВАЗа в это верят, и надеяться таким образом помочь отечественному автопрому преодолеть нынешний кризис, и совершить прорыв к новым рынкам, а значит и к новым перспективам. Получится ли это у родных топменеджеров не ясно, но точно можно сказать, что развивать отечественный автопром надо и дальше, и новые рынки это возможность не только увеличить количество проданных автомобилей, но и заявить о себе на более высоком уровне и на своем рынке, в чем очень нуждаются отечественные автомобильные фирмы.

Опубликовано 03.02.2015 в 6:42 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Авто новости