Раскоксовка двигателя. Что это и зачем нужно?

P1010030

Раскоксовка двигателя — это процедура по очистке нагара, что образовался в камере сгорания мотора. Ее как правило проводят весной или осенью, чтобы подготовить автомобиль к эксплуатации в новом сезоне.

В былые времена многие автовладельцы осуществляли раскоксовку поршневых колец и чистку камеры сгорания от нагара собственными силами. На сегодняшний момент большинство водителей обращаются в автосервис. А все потому, что конструкция двигателя стала сложнее. Обычно услугами автосервиса пользуются автовладельцы V-образных, оппозитных моторов или же дизелей.

Обычно раскоксовка двигателя позволяет избежать его ремонта, но иногда случается наоборот, то есть после данной процедуры требуется капитальный ремонт мотора. А все потому, что раскоксовка мотора была неправильно проведена и выявила его скрытые неисправности, что можно устранить только при ремонте.

Рассмотрим основные причины, по которым образуется нагар в камере сгорания, закоксовка поршневых колец, а также методы и способы раскоксовки двигателя.

Во время работы мотора на топливе или масле низкого качества, быстро появляется нагар и углеродистые отложения в камере сгорания и днищах поршней. Клапаны также подвергаются образованию нагара и иногда могут даже прогореть. Поршневые кольца закоксовуются, за счет чего теряется их подвижность. Металлосодержащие присадки в топливе увеличивают нагарообразование и способствуют разложению и окислению масла, что попадает в камеру сгорания. Кроме этого нагар накапливается на поверхностях деталей при частой езде на неразогретом двигателе с малой нагрузкой, малых оборотах, городских передвижениях (пробки), зимней езде.

При большом нагарообразовании появляется детонация, что уменьшает мощность мотора и повышает износ цилиндров, поршней и кривошипно-шатунного механизма.

Все процессы, что приводят к падении компрессии в цилиндрах, снижают мощность мотора, ухудшают его запуск, увеличивают расход топлива и смазочных материалов, повышают токсичность отработанных газов. Процесс коксование ускоряет износ цилиндтропоршневой группы. При сильном нагарообразовании может произойти самозапуск двигателя, так как объем камеры сгорания сильно уменьшается, а частички нагара тлеют и воспламеняют горючее, за счет чего мотор продолжает работать.

Помочь решить данную проблему поможет средство для раскоксовки двигателя, которое можно купить в интернет магазине «АвтоТех».

Опубликовано 08.04.2016 в 1:35 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное