Рено Дастер VS Шевроле Нива

Завершаем публикацию сравнительного обзора Рено Дастер и Шевроле Нива от владельца этих машин. Рассмотрим двигатели этих авто, сравним их динамику и подобьем итоги.

Сравним двигатели двух популярных внедорожников Шевроле Нивы и Рено Дастер. Сравнивать будем по той динамике, которую предоставляет нам ощутить за рулем 1,7 литровый 79 сильный силовой агрегат отечественного автомобиля и 2-х литровый 135 сильный мотор французского автомобиля. Так вот динамики у Нивы скорее нет, чем она есть. У нас Эльдорадо игровые автоматы зеркало по ссылке.

Никакого тебе необходимого (или желаемого) ускорения на трассе для обгона тех же фур, тягач мерседес бенц так совсем не обогнать, если он на крейсерской скорости. Я понимаю, что это внедорожник и назначение его не летать по шоссе, а медленно и уверенно продвигаться по чащам. Однако, чтобы доехать до бездорожья, надо проехать и по асфальту, да к тому же, мы берем себе автомобиль для повседневной езды, а не трактор на несколько дней в году. Так что впечатление о динамике очень плохое.
А теперь о динамике Дастера. Она не только есть, она приятно радует. Этот автомобиль оказался не только с превосходной проходимостью, но и с превосходной манерой езды в условиях твердого асфальта.
Напоминаем, что все эти сравнения проводил владелец Дастера, у которого раньше было даже две Нивы. Так вот нашего владельца этими автомобилями просто покорила езда на Дастере. Резвый и уверенный, агрессивный и устойчивый, привлекательный и дерзкий – это те комплименты, которые постоянно вырывались в сторону этого кроссовера. Мы также услышали, что езда на Нивах на протяжении 100 000 км была спокойной и размеренной, но немного раздражающей. Езда в 1000 км на Дастере просто превосходная и великолепная. Очень радует, что это только начало!!! Великолепно!
Обладатель Дастера, однако, еще отметил немного дегтевого впечатления или неудобства. Он ругал руководство к эксплуатации автомобиля французской компании. Точнее не был удовлетворен построением последовательности подачи информации и отсутствием сквозной нумерации. Это похоже на пустяки, но отсутствующая сквозная нумерация заставляет тратить море времени для поиска нужной информации. Это кажется так беспорядочно и неорганизованно, что становиться непонятно, как те, кто разработал такое прекрасное авто, смогли (точнее умудрились) состряпать такое отвратительное руководство. Это удивительно.
Обобщая все радостные моменты и претензии к новому автомобилю, народный эксперт высказал следующее. По ходовым и техническим хаактеристикам нареканий никаких. Что касается разных мелочей, то они есть (мягкая задняя полочка, отсутствие подсветки бардачка…) и с ними легко справиться, но хочется покупать автомобиль без них.

Опубликовано 05.07.2017 в 4:29 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Разное