Русский внедорожник УАЗ «Патриот»

Русский внедорожник УАЗ «Патриот»
За постсоветский период развития отечественного автопрома «УАЗ Патриот» стал принципиально новой моделью внедорожника, по своим характеристикам близкой к зарубежным аналогам. История автомобиля берет начало с 2001 года, именно тогда на базе УАЗ-3162 «Симбир» была произведена первая машина, и во второй половине 2005 года начался серийный выпуск. До настоящего времени машина неоднократно обновлялась, повышалась комфортабельность, добавлялось количество опций, использовалось больше зарубежных комплектующих. Последний рестайлинг 2013 года по характеристикам приблизил автомобиль к кроссоверу, но лучше это или хуже – покажет время.

УАЗ «Патриот» внедорожник в полном смысле этого термина и не предназначен для длительных поездок по шоссе или для передвижений в городских условиях, хотя им можно пользоваться и в этих целях. Основная стихия этой машины – это русское бездорожье, непролазная грязь, размытые лесные и полевые дороги, песок, крутые скользкие спуски и подъемы, глубокий снег. В таких условиях «Патриот» по его уникальной проходимости не хуже танка, на нем спокойно проедешь там, где безнадежно застрянет любой зарубежный внедорожник. Если по комфорту, скорости и расходу топлива на шоссе УАЗ «Патриот» и уступает именитым иностранным аналогам, то в условиях бездорожья ему равных нет. В случае сложных ситуаций иногда достаточно просто включить блокировку колес, и успешное преодоление труднопроходимых участков обеспечено. Бывают случаи, когда «Патриот» в сильной грязи садится на мосты и без посторонней помощи не обойтись, но неумелый водитель и танк на брюхо посадит, на любой машине нужно уметь ездить.

В моделях предыдущих лет выпуска уникальная проходимость «Патриота» во многом обеспечивалась механической раздаточной коробкой, на которую было много нареканий из-за ее шумности. В последние модификации авто устанавливают раздатку «Dymos» с электроуправлением, шум от раздатки намного уменьшился, но обновленная трансмиссия потеряла в надежности и возрос риск застрять там, где «Патриот» прежних модификаций легко проходил. Помимо трансмиссии последняя доработка автомобиля значительно повысила комфортность, добавила внешней привлекательности и респектабельности салону и внешнему виду машины. Так же стоит обратить внимание на ещё один плюс авто — его цена, импортные аналоги стоят намного дороже.

Опубликовано 13.11.2013 в 1:47 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто-детали