Силиконовые смазки для автомобилей

newspresto_640__7140482c8febc3d0d1f08409b939ef6b

Силиконовые смазки для автомобилей

На протяжении всего года для всех счастливых обладателей транспортных средств  силиконовые смазки для автомобилей  в виде спрея помогут справиться с такими проблемами, как замерзание резиновых уплотнителей и замков дверей и багажника после мойки, скрип дверных петель и деталей салона. Также своевременная обработка деталей вашего автомобиля силиконовыми смазками может предотвратить их коррозию.

Чем же так полезен и привлекателен  силиконовый спрей   для автомобилей, известно далеко не всем автомобилистам. Тем не менее, спектр его применения весьма широк. Силиконовая смазка спрей, по сути, это многокомпонентная смесь, имеющая в основе концентрат силиконового масла. По структуре густая авто мобильная  смазка  представляет собою  гель, активно используемый не только для  для авто, но и для  для дверей,  для замков,  для механизмов,  для окон,  для резиновых уплотнителей  и  для резины.

Применение авто силикона достаточно широкое. На основе отзывов автолюбителей, ставших постоянными благодарными клиентами сайта Tomas.kz, рассмотрим преимущественные характеристики  смазки  и узнаем, для чего нужна силиконовая смазка и какая лучше :

  1. Смазка спрей  может применяться в условиях, как максимально отрицательных, так и максимально положительных температур. Хороша она в местах с постоянным нагревом. При низких температурах не вязнет.

  2. Силиконовые смазки не возгораются от случайных искр, не боятся открытого огня.

  3. Силиконовую смазку  можно успешно использовать как изолятор  для уплотнителей . Является, практически, идеальным диэлектриком.

  4. Обладает антикоррозийными свойствами.

  5. Прекрасно держится, как на металле, так и на пластике, стекле и всевозможных полимерах.

  6. Смазка уплотнителя  безопасна для здоровья. Не провоцирует аллергических реакций.

  7. После нанесения  уплотнителей создается водонепроницаемая пленка.

Область применения силиконовой смазки охватывает пластмассовые и резиновые детали, части кузова и окон  автомобиля. В труднодоступных местах эффективно применяется резиновый аэрозоль — уплотнитель, имеющий дополнительную насадку небольшого диаметра, позволяющую обработать самые скрытые места. Рассмотрим области целесообразного применения силикона в уходе за автомобилем:

  1. Детали отделки. Нанесенная смазка создает защитную пленку, защищающую пластик, восстанавливающую его презентабельный внешний вид, отражающую ультрафиолетовые лучи.

  2. Все мягкие и пористые материалы. Силикон не разъедает и не меняет их структуру.

  3. Области проявления скрипа и скрежета. Эффективно применяется на трущихся деталях автомобиля, продляя их срок службы.

  4. Предохраняет замки от замерзания и появления ржавчины, благодаря морозоустойчивости и отсутствию в его составе воды.

  5. Способствует уходу за щетками дворников и резиновыми уплотнителями.

  6. Профилактика боковых поверхностей шин при их межсезонном хранении.

Как видим, аргументов, подтверждающих эффективность применения силикона в уходе за автомобилем, более чем достаточно. Тем более что такая  хорошая цена, как на нашем сайте, привлекает все больше потенциальных покупателей. Перед тем, как  купить силиконовую смазку, почитайте отзывы на сайте, где также можно узнать, сколько стоит такая продукция.

Куда лучше и проще предварительно защитить детали подвески защитной пленкой от попадания влажной абразивной грязи, или зимних агрессивных реагентов, чем регулярно менять изношенные элементы подвесной.

Опубликовано 13.03.2016 в 4:41 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное