Советы по эксплуатации антигравийной пленки

3.800x600

Антигравийная пленка на автомобиль служит хорошей защитой для ЛКП, но чтобы она прослужила дольше, необходимо знать некоторые правила ухода за ней. 

Что нужно знать

Любая пленка не переносит воздействия сильных химических реагентов, абразивов и жестких щеток. Полиуретан разрушается под действием древесных смол, битума и комариной кислоты, поливинилхлорид устойчив к различным кислотам, щелочам. После того, как было выполнено покрытие защитной пленкой авто, лучше отказаться от мойки под высоким давлением.

Оба полимера не горят, но деструктируют под воздействием УФ-лучей, правда, с различной скоростью. В регионах с особо холодным климатом виниловое покрытие может не выдержать сильных морозов и начать растрескиваться, лопаться и крошиться.

Загрязнения, посторонние вещества на поверхности автомобиля должны удаляться незамедлительно, так как они могут впитаться в структуру пленки, и она начинает желтеть или появятся пятна, которые ничем нельзя удалить.

Тонкие полимерные покрытия на авто имеют один минус – они антистатические и притягивают к себе много пыли, поэтому при эксплуатации автомобиля с таким тюнингом его необходимо обрабатывать специальным спреем.

Защитная пленка на автомобиль от сколов в любом случае будет царапаться, но это решаемая проблема: повреждения можно заполировать с помощью тряпки из микрофибры и спирта. Но лучше, чтобы это сделал специалист, иначе можно еще больше повредить покрытие.

Решение некоторых проблем

В студии «Platinum Garage» большой выбор пленок, которые могут быть наклеены специалистами быстро и качественно. Однако за эту процедуру, как и за тонирование передних стекол автомобиля, некоторые принимаются самостоятельно. Перед тем, как решиться на самодеятельность, не помешает ознакомиться с последствиями некачественной оклейки:

Защитная пленка для машины должна клеиться только на чистую и ровную поверхность: без сколов, царапин и ржавчины, иначе она вздуется и начнет отходить в этих местах.

 

Опубликовано 26.10.2016 в 11:34 пп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное