Тест-драйв: насколько это важно

Женщина никогда не купит платье, включая самое красивое, «на глазок». Даже когда она точно уверена в размере и фасоне, ее не смущает цвет, она знает, с чем и по какому случаю это платье наденет, все равно первое, что она сделает, оказавшись с платьем «один на один» в магазине, — примерит его и придирчиво осмотрит себя со всех сторон. Так и мужчина, собираясь приобрести автомобиль, обязательно постарается сначала хоть немного «обкатать» свое потенциальное приобретение.

Перед прохождением тест-драйва многие интересуются вполне законным вопросом: сколько же будет стоить эта процедура? В большинстве случаев она бесплатна для покупателя. Можно пройти такой тест-драйв самостоятельно, а можно просто зайти на сайт auto.ria.com и там изучить соответствующий раздел, посвященный тестированию различных марок и моделей автотранспорта. В этом разделе собрано большое количество информации о разных автомобилях, квадроциклах и скутерах, как новых, так и уже несколько лет эксплуатирующихся на рынке.

Если вы решили приобрести квадроцикл, то обратите внимание на новую модель «Shineray Viktory 200». Она очень подробно разобрана, каждая ее деталь подвергнута придирчивой критике специалистом, проводившим тестирование лично. Составленный им подробный обзор выложен на сайте. В результате проведенной экспертизы автор статьи пришел к выводу, что такой квадроцикл полностью отвечает характеристикам, заявленным производителем. Он с удовольствием пишет о том, что для хорошего разгона не нужно прикладывать чудовищные усилия – достаточно легкого касания ручки, и машина набирает обороты. Попробовав посильнее «зарыться» в песок, автор разбора не сумел «обмануть» машину: она легко одолела препятствие и выбралась на поверхность. В завершение статьи отмечено, что приятным дополнением ко всем достоинствам машины является ее невысокая стоимость.

Верить или нет специалистам, которые самостоятельно проводят подобные опыты и описывают их результаты, — это, конечно, дело покупателя. Но обычно они достаточно объективны. «Испытатели» честно описывают не только достоинства, но и недостатки каждой модели. Ведь они не имеют какой-либо выгоды от расхваливания товара и не ставят себе цели увеличить количество продаж – это задача производителя. Тот, кто проводит тест-драйв, просто честно рассказывает желающим купить определенную модель автомобиля, какими сильными и слабыми сторонами она отличается. Так что перед покупкой либо почитайте результаты тест-драйва, либо (что еще лучше) проведите его самостоятельно.

Опубликовано 17.11.2015 в 3:13 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости