Toyota FT-1 Graphite Concept

Если в начале года мы видели первое поколение концепта FT-1, пришли те времена, когда и у концептов появились поколения, то не так давно была представлена вторая версия, более интересная внешне. Практически все различия между ними можно будет перечесть с помощью одного пальца – цвет. Да, есть некоторые наработки, о которых мы сможем узнать лишь после официального выхода модели в серию, но этого может и вовсе не произойти, так что не будем зацикливаться на неизвестном. Вот что можно точно сказать про этот автомобиль, так это то, что он шикарен, он просто невероятен внешне, и это быстро подкупает. Кстати, увидеть эту модель ранее чем в 2016 году нам уже не судьба, поскольку ранее о её выпуске пока никто и не задумывается. Поговаривают, что цена её составит где-то 60 тыс. долларов, а вот до наших краев она дойдет с ценником в 90 штук. Это как-то не сильно справедливо, но что поделаешь, рынок США и Европы всегда отличался дешевизной автомобилей.

Toyota FT-1 Graphite Concept

Итак, говорить сейчас о том, с каким именно двигателем это чудо придет к нам никто не осмеливается. Если сейчас есть четкие данные о силовой установке, то к моменту выхода её вообще обещают заменить на гибридный вариант. Известно, что мотор в кузове этой машины будет иметь объем 3.5 литра, это всего-то обычная рядная средне – литражка. Мощности, с такой то массой, более чем достаточно – 485 коней, а если говорить о той же массе, то здесь всего 1320 кг. Скоростные способности концепта не раскрываются, известно, что стремительный разгон до сотни будет точно стремительным – менее 4 секунд. На данный момент, исходя из предоставленных фото, видно, что салон новинки будет максимально прост, и предназначен исключительно для наслаждения процессом управления. Торпеда будет электронной, там будет отдельный дисплей, и практически все элементы управления будут на руле или рядом с ним. Скорости можно будет переключать лепестками, поскольку рычага там и вовсе нет, а сидеть вы будете на невероятной красоты сидениях, которые по дизайну чем-то мне напоминают Авентадор, хотя сравнивать кресла с автомобилем сложно.

Внешность именно этой модификации концепта невероятна. Очень много изгибов и раскрытых полостей, классная оптика и максимально уместный спойлер. Короче говоря, тачка то, что надо и её выхода с нетерпением будут ждать все, кто хоть как-то представляет себя за рулем современного спорткара. Ждем 2016 год и надеемся на более или менее вменяемые цены.

Опубликовано 12.09.2014 в 1:30 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей · Теги: